Карликовый попугай Эдвардса (Psittaculirostris edwardsii)

Род Карликовые попугайчики

(Psittaculirostris)

Карликовый попугай Эдвардса

Psittaculirostris edwardsii

Размер 18 см. На голове у самца имеется зеленый гребень, поперек глаз проходит узкая черная полоска, охватывающая затылок. Под глазом желтое пятно с отдельными синими перьями, щеки, грудь и брюшко алые, с черным или фиолетовым воротничком и отметинами на горле. Оперение у самок более тусклое, ниже воротничка не красное, а зеленое. Независимо от пола все молодые птицы напоминают самок, хотя кроющие перья уха у них не зеленые, а желтые.

Распространены в северо-восточной части Новой Гвинеи, обитают в низменных лесистых местностях. Гнездятся в древесных дуплах, самка сносит 2-3 белых яйца.

Эти кажущиеся коренастыми и толстоватыми попугаи на самом деле отличаются большим проворством и ловкостью и без труда могут, например, повисать в сложном положении вниз головой, когда им нужно добраться до висящего в труднодоступном месте плода. Основной пищей этих попугаев являются фиги, поэтому, когда они созревают в фиговых рощах сразу же появляются сотни этих птиц. Однако чаще всего они держатся не стаями, а парами или небольшими замкнутыми группами. Из-за небольшого размера и защитной окраски рассмотреть фигового попугая в тропическом лесу очень сложно даже несмотря на то, что по своей природе эти птицы непугливы и не торопятся улететь, заметив приближение человека.

Автор: admin
Просмотров: 1059

Другие статьи из этой же рубрики

Растения ядовитые для попугаев
Растения ядовитые для попугаев. Существует ряд растений, потенциально опасных для птиц, и для попугаев в частности. Клетки и вольеры следует располагать таким образом, чтобы птицы не могли добраться до расположенных рядом растений. Также следует помнить, что Во время прогулок по квартире попугайчик может съесть такое растение и отравиться.
Разведение бегающих попугайчиков
Род Cyanoramphus (бегающие попугайчики или какарики). Разведение бегающих попугайчиков. Добиться размножения новозеландских попугаев несложно. Основа успеха — хорошо подобранная пара. Лучше, если она составится самостоятельно, т. е. из группы в несколько голов.
Лопух большой
Лопух большой, или репейник. Arctium lappa L. Крупное двулетнее (реже многолетнее) растение из семейства сложноцветных (Соmpositae) высотой до 1,5 м, с толстым, мясистым, стержневым корнем и прямым, ребристым, в верхней части ветвистым, паутинисто-пушистым, грязновато-пурпурным, толстым стеблем.
Большой желтохохлый какаду (Cacatua galerita или Plyctolophus galeritus)
Род Cacatua (Какаду). Большой желтохохлый какаду. Cacatua galerita (Plyctolophus galeritus). Распространен этот вид какаду в Австралии, и ареал его довольно велик. Он населяет южные штаты - Квинсленд, Новый Южный Уэльс, Викторию, а также острова Тасманию и Кен гуру, юго-восточную часть Новой Гвинеи и прилегающие острова.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту