Клинохвостый карликовый попугай (Psittaculirostris desmarestii)

Род Карликовые попугайчики

(Psittaculirostris)

Клинохвостый карликовый попугай

Psittaculirostris desmarestii

Длина тела попугая 20 см, хвоста 6 см. Приземистого телосложения, на конце языка отсутствуют щеточки. Клюв у них толстый. Хвост клиновидной формы, у рулевых перьев на конце нет опахала («иглы»). Окраска оперения зеленая, на брюшной стороне с желтоватым оттенком. Пространство около ушей и щеки золотисто-желтого цвета с зеленоватым оттенком, у самок щеки ярко-зеленые. Затылок и темя оранжево-красные, лоб ярко красный, а «брови» и уздечка светло-голубые с золотисто-коричневой перевязью на зобе.

Распространены в Индонезии, Папуа-Новой Гвинее и на северо-востоке Австралии. Попугаи живут в мангровых зарослях и тропических лесах.

Автор: admin
Просмотров: 949

Другие статьи из этой же рубрики

Скальный или каменный травяной попугайчик (Neophema petrophila)
Род Neophema (травяные попугайчики). Скальный или каменный травяной попугайчик. (Neophema petrophila). Это очень скромно окрашенная, малозаметная птичка, оливково-зеленого цвета. Лобная перевязь, край крыла темно-синие. Уздечка и область глаз голубые.
Волнистые попугаи тоже могут любить
Волнистые попугаи тоже могут любить. Волнистые попугаи.. Мы часто видим их в магазине или в домах своих знакомых. Но обычно проходим мимо них, считая, что они не достойны нашего внимания. Но ведь это неправильно. Они, как и человек, обладают многими положительными качествами.
Роскошный горный попугай (Polytelis anthopeplus)
Род Polytelis (роскошные попугаи). Горный попугай. Polytelis anthopeplus. Длина попугая 40 см, хвоста около 20 см. Горные попугаи имеют четко выраженный половой диморфизм в окраске. Оперение самца ярко-желтое; спина оливково-желтая. Маховые и рулевые перья черные.
Волнистые попугайчики Кормление: Техника кормления
Для того чтобы попугаи были здоровы, огромное значение имеют не только правильно составленные рационы, но и качество корма, а также техника кормления. Зерно не должно быть затхлым, заплесневелым и прогорклым. Оно не должно быть протравлено формалином или обработано гербицидами, удобрениями, дезинфектантами, поваренной солью или другими химикатами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту