Клинохвостый карликовый попугай (Psittaculirostris desmarestii)

Род Карликовые попугайчики

(Psittaculirostris)

Клинохвостый карликовый попугай

Psittaculirostris desmarestii

Длина тела попугая 20 см, хвоста 6 см. Приземистого телосложения, на конце языка отсутствуют щеточки. Клюв у них толстый. Хвост клиновидной формы, у рулевых перьев на конце нет опахала («иглы»). Окраска оперения зеленая, на брюшной стороне с желтоватым оттенком. Пространство около ушей и щеки золотисто-желтого цвета с зеленоватым оттенком, у самок щеки ярко-зеленые. Затылок и темя оранжево-красные, лоб ярко красный, а «брови» и уздечка светло-голубые с золотисто-коричневой перевязью на зобе.

Распространены в Индонезии, Папуа-Новой Гвинее и на северо-востоке Австралии. Попугаи живут в мангровых зарослях и тропических лесах.

Автор: admin
Просмотров: 480

Другие статьи из этой же рубрики

Род Какаду (Cacatua)
Род Какаду. Cacatua. Содержание какаду в неволе. Название этих попугаев происходит от малайского слова «кака-туа», которое переводится как «кусачка». У крупных попугаев такие огромные и сильные клювы, что способны перекусить человеческий палец. Какаду обитают на землях, которые всегда будоражили воображение людей.
Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Гнездовья (домики)
Гнездование птиц регулируется вывешиванием гнездовья. Гнездовые ящики для волнистых попугайчиков и неразлучников прошли определенный этап развития от имитации природных гнезд - выдолбленного дупла в стволе дерева, до простых современных конструкции.
Род Андские высокогорные попугаи (Leptosittaca)
Андские высокогорные попугаи. Род Leptosittaca. Андский высокогорный попугай. (Leptosittaca branickii). Андский высокогорный попугай является единственным видом в роде Leptosittaca. Длина попугая 35 см. Оперение зеленое, желтоватое на брюшке и с оранжевым оттенком на груди и животе.
Чесотка, или кнемидокоптоз
Чесотка, или кнемидокоптоз. Это заболевание вызывается клещом из рода Knemidocoptes. Чаще клещ поражает неоперенные участки ног птицы, но известны случаи паразитирования его и на теле птиц, в складках кожи около перьевых фолликул. Кнемидокоптозом болеют не только попугаи, но и многие другие виды птиц: куры, голуби, мелкие воробьиные птицы и др.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту