Лорикет Гольди (Psitteuteles goldiei)

Род Psitteuteles

(клинохвостые лорикеты)

Лорикет Гольди

Psitteuteles goldiei

Лорикет Гольди — очень привлекательная птица, длиной 17,5 см. Окраска желто-зеленая. Верх головы ярко-красный, «лицо» и затылок бордовые с синим отливом. Определение пола по окраске головы или по полосам на теле ненадежно.

Обитает в Новой Гвинее, населяет леса, изобилующие цветущими деревьями, в горы поднимается до высоты 2800 м. Ведет кочевой образ жизни. Гнездится в дуплах деревьев.

Лорикет Гольди заметно миролюбивее всех других лорикетов и, пройдя правильную акклиматизацию, хорошо приспосабливается к местным условиям. Обычно легко размножается. Самка откладывает два яйца, насиживание длится 24 дня. Молодые птицы покидают гнездо в возрасте двух месяцев.

Автор: admin
Просмотров: 48

Другие статьи из этой же рубрики

Капилляриозы
Капилляриозы. Возбудители этого заболевания — черви нескольких видов семейства капилляриид, которые паразитируют в тонком кишечнике, слепой кишке, зобу, пищеводе и во рту птиц. Длина самцов б—10,7 мм, самок от7—15,3 мм. Те капиллярии, которые паразитируют в тонком кишечнике, развиваются и распространяются так же, как сингамы.
Коричневоухий карликовый амазон (Hapalopsittaca melanotis)
Карликовые амазоны. Род Hapalopsittaca. Коричневоухий карликовый амазон. Hapalopsittaca melanotis. Небольшой коренастый попугай длиной 24 см. Основное оперение зеленое, на крыльях есть большие черные пятна, область вокруг глаз бледно-желтая, клюв серо-голубой.
Ленточный попугай малый (Psittacella modesta)
Род Psittacella. (Ленточные или тигровые попугаи). Ленточный попугай малый. (Psittacella modesta). Длина попугая 14 см, масса 42 г. Для самцов характерен темно-коричневый лоб, уздечка и корона; оливково-желтый затылок и задняя сторона шеи. Голова оливково-коричневого цвета, переходящего в более светлый на горле и груди.
Неразлучные попугайчики - неразлучники болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Как показывает практика, причинами болезней птиц чаще всего является неправильное содержание и небрежный уход за ними.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту