Лорикет исчерченный (Psitteuteles versicolor)

Род Psitteuteles

(клинохвостые лорикеты)

Лорикет исчерченный

Psitteuteles versicolor

Длина попугая 19—20 см, хвоста около 7 см. Оперение в основном зеленое, лоб, верхняя часть головы и область вокруг ноздрей красного цвета, перья в области ушей желтовато-зеленые, щеки и бока головы синиватые с желтыми полосами, верх груди розовый с черточками желтого цвета, такие же черточки есть на спине и крыльях. Перья хвоста зеленые. Окологлазное кольцо узкое и беловато-серое. Ноги буровато-серые, клюв красно-оранжевый. Самки похожи на самцов, но красная область на голове у них меньше и бледнее, а брюшко коричневого цвета.

Распространены в Северной Австралии от региона Кимберли в Западной Австралии до восточного побережья на северо-востоке штата Квинсленд. Живут в тропических лесах небольшими стайками. Ведут кочевой образ жизни.

Автор: admin
Просмотров: 723

Другие статьи из этой же рубрики

Вороновые или траурные какаду (Calyptorhynchus)
Вороновые или траурные какаду. Род Calyptorhynchus. Это очень красивые попугаи, довольно крупных размеров, примерно с ворону. У них длинные и острые крылья, ноги очень сильные, хвост широкий и длинный. Клюв большой и сильно согнутый. Оперение у них мягкое, на затылке имеется хохол из длинных перьев.
Неразлучные попугайчики - неразлучники Разведение: Гнездовья (домики)
Гнездование птиц регулируется вывешиванием гнездовья. Гнездовые ящики для волнистых попугайчиков и неразлучников прошли определенный этап развития от имитации природных гнезд - выдолбленного дупла в стволе дерева, до простых современных конструкции.
Приручение волнистых попугайчиков
Волнистые попугайчики. Род Melopsittacus. Приручение волнистых попугайчиков. Для того чтобы воспитать и обучить волнистого попугайчика, требуется максимум внимания и терпения. Любителями уже наработан ряд рекомендаций, которые могут привести к успеху.
Краснобрюхий ара (Ara manilata)
Род Краснобрюхие ары. Orthopsittaca. Краснобрюхий ара. Ara manilata. Распространен этот вид попугаев в Бразилии, Колумбии, Венесуэле и Гайане. Обитает во влажных тропических лесах, где питается в основном плодами пальм, фруктами и другой растительной пищей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту