Лорикет синеухий (Psitteuteles iris)

Род Psitteuteles

(клинохвостые лорикеты)

Лорикет синеухий

Psitteuteles iris

Длина попугая 20 см. Оперение зеленое, нижняя сторона желтоватая, лоб красно-оранжевый, по бокам головы от глаз проходят фиолетовые полосы, у многих птиц с вкраплениями зеленого. Перья под крыльями и под хвостом зеленовато-желтые, грудь желтая с зелеными черточками, спина зеленая. Окологлазное кольцо темно-серое. Клюв оранжевый. Самцы и самки внешне очень схожи, но у самок передняя часть головы имеет вкрапления зеленого и окрас в целом более желтоватый.

Распространены в Индонезии (западная часть Тимора, остров Ветар, Малые Зондские острова). Живут в лесах и лесистой местности небольшими группами.

Автор: admin
Просмотров: 476

Другие статьи из этой же рубрики

Внешнее строение попугая
Птицы тщательно следят за своим оперением и много времени тратят на туалет, т. е. приводят в порядок бородки, крючки и т. д., расправляя сбившиеся по каким-то причинам. Купание также помогает птицам поддерживать оперение в порядке. По форме, строению и назначению перья подразделяются на контурные, пуховые, нитевидные, кисточковые и щетинковые.
Обучение попугаев человеческой речи
Обучение попугаев человеческой речи. - Почему попугаи разговаривают?. Одна из причин большой популярности попугаев — это их способность подражать различным звукам, в том числе и человеческой речи. Однако способности этих птиц настолько индивидуальны, что сказать о каком-то виде, что наиболее «разговорчивы» именно эти попугаи, пожалуй, будет не совсем правильно.
Волнистые попугайчики Кормление: сочные корма
Огурцы содержат очень мало витаминов и минеральных веществ, но возбуждают аппетит и способствуют восстановлению нарушенного обмена веществ. В сравнении с другими овощами огурцы содержат наибольшее количество легкоусвояемого йода. Птицам скармливают только свежие ломтики огурцов.
Желтоспинный широкохвостый или болтливый лори (Lorius garrulus flavopaliatus)
Широкохвостые лори. Род Lorius. Желтоспинный широкохвостый или болтливый лори. Lorius garrulus flavopaliatus. Размер попугая 30 см. Самка и самец окрашены одинаково. Оперение ярко-красное. Клюв, в отличие от основного вида, у него красный, а перья в основании крыльев желтые.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту