Белоголовый красногузый или кобальтоголовый попугай (Pionus senilis)

Род Pionus (красногузые попугаи)

Белоголовый красногузый или кобальтоголовый попугай

Pionus senilis

Длина попугая 26 см (тело), 7 см (хвост), вес 220 грамм. Окраска оливково-зеленого цвета. Клюв бледно-желтый. Горло и голова темно-синие, блестящие. Лоб белый, подхвостье красное. Плечи бурого цвета с золотистым блеском. Брюшко светло-зелёного цвета, клюв - бледно-жёлтого.

Населяет Центральную Америку от востока Мексики до запада Панамы. Птица живет в лесистых местностях, предгорьях до высоты 1600 м над уровнем моря. Попугаи собираются в группы из 30-50 птиц. Кормятся различными семенами, орехами и плодами. Могут наносить вред сельскохозяйственным культурам. Гнезда устраивают в дуплах деревьев. Самки сносят от 3 до 6 белых яиц прямо на дно дупла.

Автор: admin
Просмотров: 1014

Другие статьи из этой же рубрики

Кубинский или трехцветный ара (Ara tricolor)
Род Ara (ары). Кубинский или трехцветный ара. Ara tricolor. Вымерший попугай, населял Кубу и остров Исла де ла Хувентуд. Последний попугай был убит приблизительно в 1864 году в окрестностях болота Сьенага-де-Сапата. По неподтверждённым данным эти птицы выжили до 1885 года.
Жирорастворимые витамины
Жирорастворимые витамины. К жирорастворимым витаминам относятся витамины А, D, Е и К. Водорастворимые — это витамины группы В: В1, В2, В3, В5 (РР), Вб, В9, В12, а также витамины Н, С и Р. В настоящее время известно более 20 витаминов, но для кормления попугаев наиболее важны указанные выше витамины.
Украшенный лори Жозефины (Charmosyna josefinae)
Изящные или украшенные лори. Род Charmosyna. Украшенный лори Жозефины. (Charmosyna josefinae). Длина попугая 24 см, вес 68 грамм. Оперение красного цвета. Затылок от глаза до глаза черный сверху с голубой полосой. Нижняя часть живота и боков черные.
Волнистые попугаи тоже могут любить
Волнистые попугаи тоже могут любить. Волнистые попугаи.. Мы часто видим их в магазине или в домах своих знакомых. Но обычно проходим мимо них, считая, что они не достойны нашего внимания. Но ведь это неправильно. Они, как и человек, обладают многими положительными качествами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту