Бронзовокрылый красногузый или глянцевидный попугай (Pionus chalcopterus)

Род Pionus (красногузые попугаи)

Бронзовокрылый красногузый или глянцевидный попугай

Pionus chalcopterus

Длина попугая 27 см, хвоста 8 см. Окраска чёрная с голубым оттенком. Верхняя часть спины и плечи тёмно-коричневого цвета. Надхвостье, хвост и маховые перья с голубоватым оттенком. Кроющие перья крыла коричневые с каймой светлого цвета. Подхвостье красное с фиолетовым окаймлением кроющих перьев. Клюв желтого оттенка. Когда попугай готов к размножению, розовая кожа вокруг глаз темнеет. У молодых птиц этот участок кожи без оперения желтый, а низ тела — коричневатый. Средняя продолжительность жизни попугая около 40 лет.

Распространение: северо-восток Перу, Колумбия и Эквадор. Попугаи живут во влажных, лиственных лесах. В зависимости от сезона перелетают с места на место. Птицы очень общительные и обычно собираются на ночь большими стаями.

Период гнездования длится с февраля или марта по июнь или июль. Самка откладывает 3-4 яйца и насиживает их 24-26 дней. Гнездовой период развития птенцов 70 дней.

Подвижным по своей природе бронзовокрылым попугаям, как и другим красногузым попугаям, требуется просторный вольер. Только в таких условиях проявляется во всей красе их лазурное оперение.

Автор: admin
Просмотров: 413

Другие статьи из этой же рубрики

Краснокрылый или синелобый пестрохвостый попугай (Touit dilectissima)
Род Touit (Пестрохвостые попугаи). Краснокрылый или синелобый пестрохвостый попугай. (венценосный). (Touit dilectissima). Краснокрылый попугайчик, как и все остальные попугайчики этого рода, отличается маленькими размерами, коротким плотным телом и коротким плоским хвостом, его размер 15 см.
Желтощекий или желтолицый попугай (Poicephalus flavifrons)
Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи). Желтощекий или желтолицый попугай. Poicephalus flavifrons. Обитает в высокогорных лесах Эфиопии. В природных условиях известны 2 подвида этого попугая. Окраска зеленая. Щеки и лоб желтые. Брюшная часть тела светло-зеленая с голубоватым оттенком, такого же цвета и надхвостье.
Зеленохвостый или голубохвостый воробьиный попугай
Род Forpus (воробьиные попугаи). Зеленохвостый или голубохвостый воробьиный попугай. Forpus passerinus. Населяет Гвиану, Суринам, Северную Бразилию, Колумбию, Венесуэлу, Боливию и Парагвай. Длина попугая 12—13 см, хвоста 4 см. Окраска оперения травянисто-зеленая, спина в нижней части и крестец голубые, поэтому их еще иногда называют голубохвостыми.
Жемчужный попугайчик или голубощекий пиррура (Pyrrhura perlata)
Род Pyrrhura (пирруровые попугаи). Жемчужный попугайчик или голубощекий пиррура. Pyrrhura perlata. Длина попугая 25 см. Верх головы коричневый с красно-коричневыми каймами. На щеках голубоватое пятно. Низ шеи коричневатый с темным «ошейником». Пятно на брюхе красно-коричневое, на гузке зеленые перья.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту