Коралловоклювый, красноклювый или пухоголовый красногузый попугай (Pionus sordidus)

Род Pionus (красногузые попугаи)

Коралловоклювый, красноклювый

или пухоголовый красногузый попугай

Pionus sordidus

Длина попугая 27.см. Оперение оливково-зеленое. Верх головы, уздечка черновато-голубые с зеленоватым отблеском. Шея, щеки и перья горла блестящего зеленого цвета. Подхвостье красное. Клюв кораллово-красный, надклювье у основания серое.

Распространен в Боливии, Венесуэле, Колумбии и Эквадоре. Обитает в субтропических и влажных тропических лесах, поднимаясь в горы до высоты от 300 до 2200 м над уровнем моря.

Автор: admin
Просмотров: 220

Другие статьи из этой же рубрики

Дятловый попугайчик Бруина (Micropsitta bruijnii)
Дятловые попугаи. (Род Micropsitta). Дятловый попугайчик Бруина. Micropsitta bruijnii. Длина попугая 9 см, масса 12-16 грамм. Самцы в основном зеленого цвета с темно-желтым, вплоть до красного пятном на лбу, синем затылком и задней стороной шеи. Горло и щеки желто-красного цвета.
Жако - как отличить самца от самки?
Род Psittacus (серые попугаи или жако). Как отличить самца от самки?. Жако считается крупнейшим из всех африканских попугаев и обладает сильным телом, прямым, коротким хвостом и подхвостьем. Последняя деталь отличает его от всех других попугаев. Длина тела взрослого попугая 33 см, вес — около 400 г.
Род Гиацинтовые ары (Anodorhynchus)
Род Гиацинтовые ары. Anodorhynchus. Род гиацинтовые ары включает 3 вида попугаев, из которых два находятся под угрозой исчезновения и один, вероятно, в природе уже не встречается. Это довольно крупные попугаи, причем гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus), достигающий в длину 100 см считается самым длинным попугаем в мире.
Лорикет желтоголовый (Trichoglossus euteles)
Род Trihoglossus (лорикеты). Лорикет желтоголовый. Trichoglossus euteles. Длина попугая 25 см. Самка сносит 3 яйца, которые насиживает 23 дня. Распространены в Индонезии и Восточном Тиморе. Место обитания субтропические и влажные тропические леса.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту