Коралловоклювый, красноклювый или пухоголовый красногузый попугай (Pionus sordidus)

Род Pionus (красногузые попугаи)

Коралловоклювый, красноклювый

или пухоголовый красногузый попугай

Pionus sordidus

Длина попугая 27.см. Оперение оливково-зеленое. Верх головы, уздечка черновато-голубые с зеленоватым отблеском. Шея, щеки и перья горла блестящего зеленого цвета. Подхвостье красное. Клюв кораллово-красный, надклювье у основания серое.

Распространен в Боливии, Венесуэле, Колумбии и Эквадоре. Обитает в субтропических и влажных тропических лесах, поднимаясь в горы до высоты от 300 до 2200 м над уровнем моря.

Автор: admin
Просмотров: 1043

Другие статьи из этой же рубрики

Никобарский ожереловый попугай (Psittacula caniceps)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Никобарский ожереловый попугай. Psittacula caniceps. Длина попугая 56 см. Оперение зелёное. Голова серая, затылок и темя с синеватым оттенком. Щёки и кроющие перья уха с лёгким желтоватым оттенком. Подбородок, широкая полоса на щеке, уздечка и лоб чёрного цвета.
Кеа (Nestor notabilis)
Подсемейство Nestorinae (несторы). Кеа. Nestor notabilis. Кеа немного крупнее южного нестора. В окраске его оперения преобладает оливково-зеленый, иногда слегка бурый цвет, у него сильно загнутый клюв и длинное надклювье. Подавляющее большинство представителей отряда попугаев - тропические птицы, постоянно живущие в теплом мягком климате.
Как размножаются волнистые попугаи
О том, что нужно волнистым попугайчикам чтобы обзавестись потомством в условиях неволи и как определить способность особи принести потомство. Краткое описание периода роста детенышей волнист
Волнистый попугайчик «на экскурсии»
Волнистый попугайчик «на экскурсии»
Такой хороший пилот, как волнистый попугайчик, должен иметь возможность ежедневно как следует тренировать свои крылья. Однако, прежде чем ваши птицы смогут наслаждаться свободным полетом в комнате или квартире, они должны хорошо освоиться с окружающей их обстановкой, чтобы хорошо в ней ориентироваться.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту