Полумасковый красный лори (Eos semilarvata)

Род Eos (красные лори)

Полумасковый красный лори

Eos semilarvata

Длина попугая 24 см. Основной цвет оперения ярко-красный, верхняя часть щек и перья, покрывающие уши сине-фиолетовые, живот и низ хвоста синие, маховые перья красные с черными пестринами. Спина коричнево-красная, поясница ярко-красная. Окологлазное кольцо узкое серое. Ноги серые, клюв красно-оранжевый.

Полумасковый красный лори обитает только в горных лесных районах на острове Серам. Живут парами или вне сезона размножения небольшими группами, которых обычно можно увидеть на цветущих деревьях. Питаются пыльцой, нектаром, фруктами, цветами и насекомыми.

Автор: admin
Просмотров: 1187

Другие статьи из этой же рубрики

Оспа
Оспа. Эта болезнь птиц известна давно, с тех пор как их стали содержать и разводить. Сейчас она широко распространена и регистрируется в большинстве частей света. Раньше ее называли дифтеритом и инфекционной эпителиомой. Для любителей птиц она была «жабой», «желтой гнилью рта».
Род Желтоухие попугаи (Ognorhynchus)
Род Желтоухие попугаи. (Ognorhynchus). Род монотипичен, единственный представитель Ognorhynchus icterotis. Желтоухая аратинга. Ognorhynchus icterotis. Длина попугая 40—42 см. Это достаточно крупные птицы, напоминающие попугаев ара. Оперение зеленое с желтоватым оттенком с нижней стороны тела.
Китайский ожереловый попугай (Psittacula derbiana)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Китайский ожереловый попугай. Psittacula derbiana. Длина попугая 40 см, хвоста — 28 см. Зеленый с сероватым отливом. Голова серо-синяя, на затылке зеленоватая. Узкая перевязь на лбу и широкая на горле черного цвета.
Попугайчики - пестрые розеллы Кормление: рационы
Для того, чтобы ваш любимец всегда был здоровый и жизнерадостный, необходимо следить за наличием воды и корма. Важную роль в кормлении попугайчиков играет полное поедание порции корма, а не выборочное склевывание одного вида зерна. Также корм должен содетжать все необходимые компоненты для жизнедеятельности вашего питомца.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту