Сине-красный лори (Eos histrio)

Род Eos (красные лори)

Сине-красный лори

Eos histrio

Длина попугая 31 см. Распространены сине-красные лори на островах Индонезии (Талауд и север острова Сулавеси). Вымирающий вид (численность популяции оценивается в 5 -10 тысяч особей). Причина сокращения численности заключается в отлове птиц для продажи и потери естественной среды обитания.

Известно 3 подвида:

Eos histrio histrio

Длина попугая 31 см, крыла 160-180 мм. Основной цвет оперения красный, на голове широкая сине-фиолетовая полоса, такая же полоса позади глаз. Спина и грудь сине-фиолетовые. Плечи, бедра и маховые перья черные. Окологлазное кольцо узкое, серого цвета. Ноги также серые, клюв красно-оранжевый.

Eos histrio challengeri

Длина птицы 28 см, крыла 150-156 мм. Похож на Eos histrio histrio, но отличается меньшими размерами и синяя полоса возле глаз у этого подвида не распространяется на шею.

Eos histrio talautensis

Длина 30 см, крыла 155-175 мм. Этот вид немного меньше по размеру и на маховых крыльях имеет меньше черных пестрин. Область вокруг ноздрей темно-красная; верх головы, затылок, грудь и бедра синего цвета.

Автор: admin
Просмотров: 192

Другие статьи из этой же рубрики

Рахит
Рахит. Это заболевание характеризуется нарушением фосфорно-кальциевого обмена, которое возникает из-за недостатка в организме витамина D, который впервые был обнаружен в рыбьем жире в начале ХХ в. В это же время установили, что антирахитическое действие оказывает и облучение больных животных кварцевой лампой.
Протеины, жиры, углеводы
Протеины, жиры, углеводы. Протеины. В протеинах, помимо углерода, водорода и кислорода, содержится также и азот, поэтому их называют азотистыми веществами. В состав протеинов входят белки, которые по сравнению с другими группами питательных веществ занимают особое место в кормовом рационе, поскольку не могут быть заменены ни жирами, ни углеводами.
Роскошные попугаи
Роскошные попугаи. Род Polytelis. Длина попугая 36 см. Хвост намного длиннее крыла, а рулевые перья к концу сужаются, средние из них длиннее крайних. Клюв красный. Обитают в Австралии, где держатся вблизи водоемов, поросших высокими деревьями, в дуплах которых они гнездятся.
Масковый неразлучник (Agapornis personatus)
Род Agapornis (Неразлучники). Масковый неразлучник. (Agapornis personatus). Длина попугая 15 см, хвоста 4 см. Голова черная с коричневым оттенком, который у самки выражен сильнее; крылья, спина, живот и хвост зеленые, остальное оранжево-желтого цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту