Синеухий красный лори (Eos reticulata)

Род Eos (красные лори)

Синеухий красный лори

Eos reticulata

Длина попугая 31 см. Оперение ярко-красное с рядами интенсивных голубых штрихов возле глаз, в области ушей, по бокам шеи и на верхней половине спины. Кроющие перья крыльев с чёрными пестринами. Внутренняя сторона хвоста ярко-красная, сам хвост коричнево-черный. Окологлазное кольцо узкое и черноватое. Ноги серого цвета, клюв красно-оранжевый.

Синеухие красные лори распространены на некоторых островах Индонезии (Танимбар и Бабар). Живут в лесах, на плантациях пальм, на открытых площадках с деревьями, особенно на побережье. Держатся группами, активные и общительные птицы.

Автор: admin
Просмотров: 1500

Другие статьи из этой же рубрики

Волнистые попугайчики
Волнистые попугайчики. Род Melopsittacus. Это очень красивые попугайчики обладают приятным нравом, к тому же еще и способные к обучению «разговорной речи», прекрасные певуны. О пении этих птиц А. Брэм сказал: «Можно сказать без преувеличения, что самца волнистого попугайчика можно причислить к поющим птицам.
Приручение попугаев
Птице необходимо дать освоиться на новом месте, привыкнуть к людям, обстановке, а иногда и к новой клетке. Окружать попугая вниманием и заботой (по крайней мере, несколько первых дней) не стоит. Здесь имеются в виду попытки общения с птицей, поиски контакта и т.
Серендак или синеголовый висячий попугай (Loriculus galgulus)
Род Висячие попугаи или нетопыри (Loriculus). Синеголовый висячий попугай или серендак. Loriculus galgulus. Длина попугая 14 см, хвоста 4 см. Горло, гузка, надхвостье красные, на темени синее пятно, на спине большие золотисто-желтые пятна. Клюв черный.
Кормление волнистых попугайчиков
Кормление волнистых попугайчиков. Полноценное кормление волнистых попугайчиков — основа успешного их разведения. Если корма, хотя и разные по составу, не содержат необходимого набора таких веществ, как витамины, микро- и макроэлементы, минеральные соли, или если в кормах преобладают какие-то вещества в больших количествах, чем нужно организму птицы, а этот вид корма дают ежедневно и он является основным, — то при таком кормлении трудно получить качественное потомство.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту