Чешуйчатый или капуциновый красный лори (Eos squamata)

Род Eos (красные лори)

Чешуйчатый или капуциновый красный лори

Eos squamata

Длина попугая 26 см, хвоста 10 см. Оперение карминово-красное. Задняя часть головы, перевязь на шее и брюхо фиолетово-синие. Вершины второстепенных маховых коричнево-черные. Узкое окологлазное кольцо темно-серое, ноги серые, клюв оражевый.

Распространен капуциновый лори на островах Западной Индонезии, Молуккских и некоторых других островах. Обитают во влажных тропических лесах и в мангровых зарослях.

Капуциновые лори быстро привыкают к человеку и по своему поведению принадлежат к приятным комнатным птицам. Любят общество себе подобных, добродушны. Очень любят купаться. Зимой в помещении, где содержатся эти лори, нужно поддерживать нормальную температуру воздуха (20—25 °С).

В вольере иногда размножаются. Особая трудность заключается в подборе пар и кормов при выкармливании птенцов родителями. Самка и самец нередко бывают способны к выводу птенцов в разное время. Кроме того, самец очень часто бывает агрессивен к самке, беспрестанно ее преследует, и приходится сменить несколько самок, прежде чем самец начнет ухаживать за ней. Если пара подобрана удачно, то в гнездовом ящике (размеры: дно 35X40 см, высота 70 см, леток 8 см) самка откладывает 2 или 3 яйца, которые насиживают оба попугая. На дно гнездовья нужно положить толстый слой сухих березовых опилок, чтобы подстилка была на 50—60 см ниже летка. Иногда птенцы в возрасте 10 дней умерщвляются родителями, что указывает на недостатки в содержании, особенно кормлении капуциновых лори. Они требуют хорошо подобранного и приготовленного корма. В качестве основного корма капуциновые лори должны получать мягкую пищу, состоящую из размоченного в сладком чае белого хлеба, мелкоизмельченных крутосваренных яиц, некислого творога, смеси из измельченной моркови и рисовой каши. К этой смеси добавляют фрукты (апельсины, груши, бананы или сладкие яблоки) и ягоды (виноград, рябина, смородина). Кроме того, капуциновых лори желательно приучить к поеданию проросших семян проса, канареечника или пшеницы. Кормить лори одними семенами не рекомендуется, так как к питанию длительное время такой пищей их организм не приспособлен.

Подвиды:

Eos squamata riciniata

Длина попугая 26 см. Отличается сероватым оттенком груди и затылка, у некоторых особей верхняя часть головы также серо-фиолетовая. Плечи красные.

Eos squamata atrocaerulea

Длина 26 см. Область ушей, живот, бедра и спина синевато-черные, нижняя часть спины темно-красная.

Eos squamata obiensis

Длина 26 см. На плечах заметны черные перья, полоса на затылке серо-фиолетовая.

Автор: admin
Просмотров: 386

Другие статьи из этой же рубрики

Приручение попугаев
Птице необходимо дать освоиться на новом месте, привыкнуть к людям, обстановке, а иногда и к новой клетке. Окружать попугая вниманием и заботой (по крайней мере, несколько первых дней) не стоит. Здесь имеются в виду попытки общения с птицей, поиски контакта и т.
Выкармливание осиротевших птенцов
Выкармливание осиротевших птенцов. Чтобы спасти осиротевших птенцов, необходимо подложить их в гнездо к другим птицам того же вида, имеющим примерно одинаковых по возрасту птенцов, и приемные родители выкормят подкидышей. Если же нет подходящей пары, птенцов подкладывают птицам другого вида или выкармливают искусственно.
Коричневоголовый или буроголовый попугай (Poicephalus cryptoxanthus)
Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи). Коричневоголовый или буроголовый попугай. Poicephalus cryptoxanthus. Описание: длина попугая 15 см. Основная окраска серо-зеленая. Надклювье черноватое, подклювье светлее. Голова коричневого цвета, в области ушей с серым оттенком, на крыле имеется ярко-желтая полоса.
Род Желтоухие попугаи (Ognorhynchus)
Род Желтоухие попугаи. (Ognorhynchus). Род монотипичен, единственный представитель Ognorhynchus icterotis. Желтоухая аратинга. Ognorhynchus icterotis. Длина попугая 40—42 см. Это достаточно крупные птицы, напоминающие попугаев ара. Оперение зеленое с желтоватым оттенком с нижней стороны тела.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту