Ленточный попугай чешуйчатоголовый (Psittacella madaraszi)

Род Psittacella

(Ленточные или тигровые попугаи)

Ленточный попугай чешуйчатоголовый

(Psittacella madaraszi)

Длина попугая 14 см, масса 34-44 г. Голова самца оливково-коричневая; центральная часть короны и задняя сторона шеи желтые. Горло и нижняя часть щек с бледными желтыми пятнами, верхняя часть груди с оливково-коричневым оттенком. Подхвостье красное, надхвостье зеленое с узкими зелено-желтыми и черными полосами, хвост зеленый. Клюв сине-серый с белым кончиком. Глаза коричнево-красные.

Самки имеют синеватый лоб, оранжевый затылок с черными полосами и желто-зеленую поясницу. Глаза красные.

Молодые птицы похожи на самок, но полосы на затылке и на задней стороне шеи у них бледнее и менее обширны. Глаза коричнево-желтые.

Ленточный попугай чешуйчатоголовый распространен в Западном Папуа, Индонезии и Папуа-Новой Гвинее. Его естественной средой обитания являются субтропические и тропический влажные горные леса.

Известно 4 подвида:

Psittacella madaraszi madaraszi

Psittacella madaraszi huonensis

Psittacella madaraszi hallstromi

Psittacella madaraszi major

Автор: admin
Просмотров: 94

Другие статьи из этой же рубрики

Бородатый или благородный какаду, Бэнкса, краснохвостый (Calyptorhynchus magnificus)
Род Calyptorhynchus (Вороновые или траурные какаду). Бородатый или благородный какаду. (чёрный какаду Бэнкса, чёрный краснохвостый какаду, мраморный какаду ). Calyptorhynchus magnificus (Calyptorhynchus banksii). Длина попугая 63 см, хвоста 24 см. Окраска оперения в основном черная, но на хвосте имеется продольная полоса красного цвета, клюв темно-серый.
Ары
Ары. Род Ara. Содержание и разведение попугаев рода ара. Попугаи этого рода обитают в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Среди попугаев рода Ara есть виды, являющиеся самыми крупными представителями отряда попугаеобразных. Длина отдельных птиц у видов красный ара, гиацинтовый ара и некоторых других достигает 98 см.
Аратинга Ендайя (Aratinga jandaya)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга Ендайя. Aratinga jandaya. Обитает в Бразилии. Как и другие представители этого рода, обладает резким пронзительным голосом. Питается ягодами, семенами и другой растительной пищей. Наносит вред кукурузным плантациям. За исключением гнездового периода держатся эти попугаи семейными группами или небольшими стаями.
Китайский ожереловый попугай (Psittacula derbiana)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Китайский ожереловый попугай. Psittacula derbiana. Длина попугая 40 см, хвоста — 28 см. Зеленый с сероватым отливом. Голова серо-синяя, на затылке зеленоватая. Узкая перевязь на лбу и широкая на горле черного цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту