Лорикет желто-зелёный (Trichoglossus flavoviridis)

Род Trihoglossus (лорикеты)

Лорикет желто-зелёный

Trichoglossus flavoviridis

Длина попугая 25 см. Основной окрас оперения зеленый, лоб оливково-жёлтый, перья, покрывающие уши, щеки и подбородок тёмно-зелёные. На затылке есть коричневатая полоса; перья на горле, груди и животе жёлтые с тёмно-зелёным окаймлением; подхвостье тускло-жёлтое. Окологлазное кольцо узкое темно-серое. Радужка желтовато-оранжевая. Ноги серые, клюв оранжевого цвета. Половой диморфизм не выражен.

Распространен желто-зеленый лорикет на большей части Сулавеси и близлежащих островах в Индонезии. Обитает в субтропических и тропических лесах, можно иногда увидеть вблизи деревень и в садах. Птицы держатся обычно небольшими группами, в сезон размножения - парами. Довольно популярны среди местных жителей как домашние животные.

Питаются пыльцой, нектаром, фруктами, цветами, насекомыми и личинками.

Автор: admin
Просмотров: 1442

Другие статьи из этой же рубрики

Род Рогатые или Хохлатые попугаи (Eunimphicus)
Род Рогатые или Хохлатые попугаи. (Eunimphicus). Рогатый или хохлатый попугай (Eunymphicus cornutus) — единственный вид в роде с тем же названием. Длина попугая более 30 см, причем половина приходится на хвост. Оперение зеленое. Верх головы черный со штрихами и с 2-6 удлинёнными, чёрными с красными кончиками перьями, похожими на рожки.
Род Мускусные лорикеты (Glossopsitta)
Мускусные лорикеты. (воробьиные лори). Род Glossopsitta. - крошечный (карликовый). - мускусный. - пурпуровоголовый (венценосный). - Glossopsitta concinna. - Glossopsitta porphyrocephala. - Glossopsitta pusilla. Это очень изящные небольшие попугайчики.
Аратинга златошапочная (Aratinga auricapillus)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга златошапочная. Aratinga auricapillus. Длина тела 30 см. Оперение зеленое, затылок и лоб красные, такого же цвета неоперенный участок вокруг глаз. В области живота окраска красно-коричневая. У некоторых попугайчиков бывают вкрапления желтых перышек среди красного оперения.
Волнистые попугайчики болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. КРОВОТЕЧЕНИЯ. Кровоостанавливающим средством для птиц служит 3%-ная перекись водорода.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту