Чернощекий неразлучник (Agapornis nigrigenis)

Род Agapornis (Неразлучники)

Чернощекий неразлучник

(Agapornis nigrigenis)

Населяют юго-западную часть Замбии. Длина попугая 14 см. Внешне он похож на черноголового неразлучника, но меньше его размерами, а голова у него сероватого цвета. Это очень грациозный попугайчик. Отличительным признаком от черноголового неразлучника является наличие в верхней части грудки красновато-оранжевых перьев, а сверху хвоста — зеленых.

Автор: admin
Просмотров: 776

Другие статьи из этой же рубрики

Кольчатая розелла или окольцованный попугай
Род Barnardius (Барнардовы попугаи). Кольчатая розелла или окольцованный попугай. Barnardius zonarius zonarius. Населяют Западную и Центральную Австралию. Длина тела 38 см. Окраска оперения зеленая. Голова черно-коричневая, с красной узкой полоской на лбу, к подклювью она переходит в синий цвет.
Синекрылый или кобальтовокрылый попугай (Brotogeris cyanoptera)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Синекрылый или кобальтовокрылый попугай. Brotogeris cyanoptera. Распространены в Западной части бассейна Амазонки, от Венесуэлы до Боливии. Обитают в лесах и на открытых зонах, где поблизости есть деревья для ночлега.
Пурпуровоголовый или Венценосный мускусный лорикет (Glossopsitta porphyrocephala)
Род Glossopsitta. (мускусные лорикеты). Пурпуровоголовый или Венценосный мускусный лорикет. Glossopsitta porphyrocephala. Длина тела попугая 18 см. Окраска зеленая. В верхней части спина оливково-желтого оттенка. Темя темно-синего цвета, в области уха и лба золотисто-желтая окраска.
Лорикет исчерченный (Psitteuteles versicolor)
Род Psitteuteles. (клинохвостые лорикеты). Лорикет исчерченный. Psitteuteles versicolor. Длина попугая 19—20 см, хвоста около 7 см. Оперение в основном зеленое, лоб, верхняя часть головы и область вокруг ноздрей красного цвета, перья в области ушей желтовато-зеленые, щеки и бока головы синиватые с желтыми полосами, верх груди розовый с черточками желтого цвета, такие же черточки есть на спине и крыльях.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту