Чернощекий неразлучник (Agapornis nigrigenis)

Род Agapornis (Неразлучники)

Чернощекий неразлучник

(Agapornis nigrigenis)

Населяют юго-западную часть Замбии. Длина попугая 14 см. Внешне он похож на черноголового неразлучника, но меньше его размерами, а голова у него сероватого цвета. Это очень грациозный попугайчик. Отличительным признаком от черноголового неразлучника является наличие в верхней части грудки красновато-оранжевых перьев, а сверху хвоста — зеленых.

Автор: admin
Просмотров: 1108

Другие статьи из этой же рубрики

Оспа
Оспа. Эта болезнь птиц известна давно, с тех пор как их стали содержать и разводить. Сейчас она широко распространена и регистрируется в большинстве частей света. Раньше ее называли дифтеритом и инфекционной эпителиомой. Для любителей птиц она была «жабой», «желтой гнилью рта».
Мать-и-мачеха обыкновенная
Мать-и-мачеха обыкновенная (камчужная трава). Tussilago farfara L. Многолетнее травянистое растение, до 25 см высоты. Корневище толстое, длинное, ползучее. Цветоносные стебли прямостоячие, густо покрыты чешуевидными буроватыми листьями. Прикорневые листья округлосердцевидные, сверху зеленые, снизу беловойлочные, появляются после цветения растения.
Калимантанский или красный лори (Eos bornea)
Род Eos (красные лори). Калимантанский или красный лори. Eos bornea. Длина попугая около 30 см, хвоста 10—11 см. Оперение красное, подхвостье, кроющие плеча, перевязь с обеих сторон синие. Маховые перья с черно-коричневыми концами, рулевые перья с верхней стороны коричнево-красные.
Вороновые или траурные какаду (Calyptorhynchus)
Вороновые или траурные какаду. Род Calyptorhynchus. Это очень красивые попугаи, довольно крупных размеров, примерно с ворону. У них длинные и острые крылья, ноги очень сильные, хвост широкий и длинный. Клюв большой и сильно согнутый. Оперение у них мягкое, на затылке имеется хохол из длинных перьев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту