Южный нестор или кака (Nestor meridionalis)

Подсемейство Nestorinae (несторы)

Южный нестор или кака

Nestor meridionalis

Окраска оперения темно-коричневая с оливковым оттенком. Перья имеют черное окаймление. Голова серого цвета, на затылке красная перевязь.

Странное имя птицы позаимствовано из языка туземцев, которые назвали так попугая за его крик - двусложное "ка-ка, ка-ка". Живет этот вид в тропических лесах Новой Зеландии. Кака особенно заметен в сумерки. В это время большие стаи крикливых птиц, медленно взмахивая крыльями, летят на кормежку - к обильно цветущим деревья. В кроне они ловко лазают по ветвям, используя не только лапы, но и клюв Сладкие ягоды, наполненные нектаром цветы, — основной корм этого вида. При их недостатке кака может также поедать и различных беспозвоночных животных.

Гнездятся кака в ноябре в дуплах деревьев, где откладывают 4-6 яиц. Молодые птицы появляются в начале января. Хотя птицы не причиняли ущерб человеку, в свое время этот вид также подвергался преследованиям со стороны местных жителей. Они в огромных количествах различными способами добывали птиц из-за их нежного мяса. Однако не только гастрономическая сторона привлекала аборигенов к этой птице. Кака являются желанными поселенцами в жилищах человека, так как они быстро привыкают к людям, становятся ручными и подолгу живут в неволе.

В тех местах, где птиц не преследуют, нестор кака перестает бояться человека: его можно встретить в пригородных садах и парках, где попугаи настолько привыкли к посетителям, что берут пищу из рук.

Кака хорошо приживаются в домашних условиях. Это неприхотливые к пище попугаи. Кормить их можно зерновой смесью, добавляя свеклу, морковь, отварную картошку и фрукты.

Автор: admin
Просмотров: 1257

Другие статьи из этой же рубрики

Оспа
Оспа. Эта болезнь птиц известна давно, с тех пор как их стали содержать и разводить. Сейчас она широко распространена и регистрируется в большинстве частей света. Раньше ее называли дифтеритом и инфекционной эпителиомой. Для любителей птиц она была «жабой», «желтой гнилью рта».
Кактусовый попугай или кактусовая аратинга (Aratinga cactorum)
Род Aratinga (аратинги). Кактусовый попугай или кактусовая аратинга. Aratinga cactorum. Распространен в Бразилии. Встречается в 2 подвидах. Размер взрослой птицы 25—26 см. Окрашены птицы не ярко, в основном в буро-зеленые тона, желтоватым брюхом. У самца но сколько ярче окраска брюха, с оранжевым оттенком.
Корма животного происхождения
Корма животного происхождения. Корма животного происхождения обогащают рацион попугаев полноценным протеином и частично витаминами, а некоторые — содержат довольно много минеральных веществ. Протеин служит основным поставщиком полноценных белков, которые являются единственным строительным материалом организма, так как новые клетки могут образовываться только из белков.
Попугаи в стихах и сказках
Попугай Попка, или Рассказ недовольного попугая. (СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО ПОПУГАЯ, КОТОРЫЙ НЕДОВОЛЕН СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. НЕ НРАВИТСЯ ЕМУ, ЧТО ДЕТИ МАША И ВАНЯ ПЕРЕСТАЛИ ЗА НИМ УХАЖИВАТЬ! ПОЭТОМУ ОНИ ДЛЯ НЕГО МАШКА И ВАНЬКА, А НЕ МАШЕНЬКА И ВАНЕЧКА! ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-7 ЛЕТ.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту