Длиннохвостый или нитехвостый ожереловый попугай (Psittacula longicauda)

Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи)

Длиннохвостый или нитехвостый ожереловый попугай

Psittacula longicauda

Длина тела 40 см, хвоста 25 см. Основная окраска оперения зеленая, надклювье красное, а подклювье бурое. Затылок и бока головы винно-красные, с широкой черной полосой, идущей от горла до щек. У самок, в отличие от самцов, клюв не красный, а коричневый; полоса на голове, проходящая от клюва назад, не черная, а зеленая.

Обитает на полуострове Малакка, Суматре и Калимантане. В природных условиях известны 5 подвидов этого попугая. Гнезда устраивает в дуплах мангровых деревьев на высоте от 4 до 10 м.

В условиях домашнего содержания чаще встречается Малаккский длиннохвостый попугай (Psittacula longicauda longicauda). В отличие от других кольчатых попугаев, нитехвостый попугай не выносит холода и требует очень тщательной акклиматизации и защиты в зимний период. В период выкармливания птицы особенно предпочитают мучных червей. Размер кладки - 2-5 яиц, срок насиживания - 26 дней, гнездовой период развития птенцов - 55 дней.

Автор: admin
Просмотров: 725

Другие статьи из этой же рубрики

Род Ваза (Coracopsis)
Род Ваза. Coracopsis. Род включает в себя два вида и несколько подвидов: - Coracopsis vasa (Большой попугай-ваза). - Coracopsis vasa comorensis. - Coracopsis vasa drouhardi. - Coracopsis vasa vasa. - Coracopsis nigra (Малый попугай-ваза). - Coracopsis nigra barklyi.
Коричневоухий пиррура или буроухий попугай
Род Pyrrhura (пирруровые попугаи). Коричневоухий пиррура или буроухий попугай. Pyrrhura frontalis. Распространен этот вид в Бразилии, Аргентине, Уругвае и Парагвае. Обитает в лесах предгорий до высоты 1300 м над уровнем моря. Часто селится вблизи плантаций, особенно кукурузных.
Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Насиживание яиц
Если пара розелл подобрана удачно, то вскоре поведение самца и самки становится беспокойным. Это происходит потому, что под действием естественного отбора в наследственности этих птиц исторически сложилось необходимое требование для устройства гнезда — наличие дупла.
Аратинга красноголовая (Aratinga erythrogenys)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга красноголовая. Aratinga erythrogenys. Обитает на севере Венесуэлы, в Колумбии, Западном Эквадоре и Южном Перу на высоте от 1000 до 3000 м над уровнем моря. Это некрупные попугаи с длинным клиновидным ступенчатым хвостом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту