Длиннохвостый или нитехвостый ожереловый попугай (Psittacula longicauda)

Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи)

Длиннохвостый или нитехвостый ожереловый попугай

Psittacula longicauda

Длина тела 40 см, хвоста 25 см. Основная окраска оперения зеленая, надклювье красное, а подклювье бурое. Затылок и бока головы винно-красные, с широкой черной полосой, идущей от горла до щек. У самок, в отличие от самцов, клюв не красный, а коричневый; полоса на голове, проходящая от клюва назад, не черная, а зеленая.

Обитает на полуострове Малакка, Суматре и Калимантане. В природных условиях известны 5 подвидов этого попугая. Гнезда устраивает в дуплах мангровых деревьев на высоте от 4 до 10 м.

В условиях домашнего содержания чаще встречается Малаккский длиннохвостый попугай (Psittacula longicauda longicauda). В отличие от других кольчатых попугаев, нитехвостый попугай не выносит холода и требует очень тщательной акклиматизации и защиты в зимний период. В период выкармливания птицы особенно предпочитают мучных червей. Размер кладки - 2-5 яиц, срок насиживания - 26 дней, гнездовой период развития птенцов - 55 дней.

Автор: admin
Просмотров: 866

Другие статьи из этой же рубрики

Пурпуровоголовый или Венценосный мускусный лорикет (Glossopsitta porphyrocephala)
Род Glossopsitta. (мускусные лорикеты). Пурпуровоголовый или Венценосный мускусный лорикет. Glossopsitta porphyrocephala. Длина тела попугая 18 см. Окраска зеленая. В верхней части спина оливково-желтого оттенка. Темя темно-синего цвета, в области уха и лба золотисто-желтая окраска.
Амазоны, Род Amazona
Амазоны. Род Amazona. Амазоны - наиболее известная группа попугаев Нового Света: в Европе их держат как комнатных птиц уже более 500 лет. Большинство амазонов - это попугаи зеленого цвета, с плотным, коренастым телосложением и коротким прямосрезанным или закругленным хвостом.
Карликовый попугай Эдвардса (Psittaculirostris edwardsii)
Род Карликовые попугайчики. (Psittaculirostris). Карликовый попугай Эдвардса. Psittaculirostris edwardsii. Размер 18 см. На голове у самца имеется зеленый гребень, поперек глаз проходит узкая черная полоска, охватывающая затылок. Под глазом желтое пятно с отдельными синими перьями, щеки, грудь и брюшко алые, с черным или фиолетовым воротничком и отметинами на горле.
Содержание какаду в неволе
Содержание какаду в неволе. Не все виды этих красивых попугаев хорошо приживаются в неволе. Многие имеют специфические особенности, которые сильно затрудняют их содержание. Особенно это относится к их постоянному хобби все грызть. Если птица в ваше отсутствие выбирается из клетки, то, скорее всего, больших разрушений вам не избежать.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту