Капюшонный певчий попугай (Psephotus dissimilis)

Род Psephotus

(Певчие попугаи)

Капюшонный певчий попугай

Psephotus dissimilis

Попугаи среднего размера, с длиной тела 26 см и массой 50-60 г. Основной цвет оперения бирюзовый, спина коричневая, шапочка на голове, область вокруг клюва и глаз черные, на верху головы с коричневатым оттенком. Подхвостье оранжево-красное, хвост оливково-зеленый. Ноги серо-коричневые. Клюв серо-голубой. Глаза темно-коричневые.

Самки отличаются более тусклой окраской, капюшон на голове у них серо-коричневый, бирюзовая окраска тела больше напоминает зеленый, подхвостье розово-серое, подкрыльевые полосы желто-белые.

Молодые птицы окраской похожи на самок.

Капюшоновый певчий попугай обитает в полузасушливых районах на северо-востоке Северной Территории Австралии. Питается семенами, ягодами и плодами. Гнезда устраивает в старых термитниках. Самка откладывает 2-4 белых яйца.

Автор: admin
Просмотров: 2085

Другие статьи из этой же рубрики

Конголезский попугай (Poicephalus gulielmi)
Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи). Конголезский попугай. Poicephalus gulielmi. Длина тела 29 см. Основная окраска оперения зеленая. Верхняя часть тела черновато-коричневая окаймлена зелеными перьями. Лоб оранжево-красный, такого же цвета сгиб крыла и «штанишки".
Белоухий попугайчик (Pyrrhura leucotis)
Род Pyrrhura (пирруровые попугаи). Белоухий попугайчик. Pyrrhura leucotis. Этот вид попугаев обитает в Бразилии, Сальвадоре, на побережье Венесуэлы и в ряде других стран этого региона. Обитает в лесах тропической и субтропической зон. держится стаями, иногда приносит ущерб плантациям зерновых культур.
Растения ядовитые для попугаев
Растения ядовитые для попугаев. Существует ряд растений, потенциально опасных для птиц, и для попугаев в частности. Клетки и вольеры следует располагать таким образом, чтобы птицы не могли добраться до расположенных рядом растений. Также следует помнить, что Во время прогулок по квартире попугайчик может съесть такое растение и отравиться.
Род Пальмовые какаду (Probosciger)
Род Пальмовые какаду. Род Probosciger. Обитают эти какаду в Австралии и на ряде прилегающих островов. У них в окраске оперения преобладает черный цвет, клюв высокий и мощный, темного цвета, с сильно развитым и загнутым надклювьем. Хохол у черных какаду хорошо развит.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту