Попугай Жоффруа краснощёкий (Geoffroyus geoffroyi)

Род Geoffroyus

(Пестроголовые попугаи или попугаи Жоффруа

Попугай Жоффруа краснощёкий

(Geoffroyus geoffroyi)

Длина попугая 21 см, масса 135-180 г, размах крыльев 13-15 см. Это коренастый короткохвостый попугай с преимущественно зеленым оперением и желтыми глазами. Половой диморфизм хорошо выражен. Щёки самца розово-красного оттенка, затылок и верхняя часть головы лиловые, кроющие крыла каштановые, подкрылье синее. Самка окрашена скучнее, голова у неё коричневая, щеки и горло оливково-коричневые.

Для молодых птиц также характерен оливковый оттенок в оперении, но их головы более зеленые.

Попугай Жоффруа краснощёкий встречается на ряде островов от Ломбока и Моллукских островов к востоку через Новую Гвинею до Росселя, острова, который входит в архипелаг Луизада, а также на австралийском полуострове Кейп Йорк. Известно 16 подвидов. Населяют субтропические и тропические сухие леса, влажные низменные и мангровые леса. Живут вдоль рек небольшими семейными группами. В период размножения - парами.

Питаются семенами, плодами (в основном инжиром), цветами и нектаром. В период размножения самка устраивает гнездо внутри гниющего дерева, в кладке обычно 3 яйца.

Автор: admin
Просмотров: 802

Другие статьи из этой же рубрики

Протеины, жиры, углеводы
Протеины, жиры, углеводы. Протеины. В протеинах, помимо углерода, водорода и кислорода, содержится также и азот, поэтому их называют азотистыми веществами. В состав протеинов входят белки, которые по сравнению с другими группами питательных веществ занимают особое место в кормовом рационе, поскольку не могут быть заменены ни жирами, ни углеводами.
Краснохвостый попугай Эль Оро (Pyrrhura orcesi)
Род Pyrrhura (пирруровые попугаи). Краснохвостый попугай Эль Оро. Pyrrhura orcesi. Размер попугая 22 см. Оперение преимущественно зеленое. На темени красный гребень, на предплечье красная полоса. Характерные для большинства попугаев этого рода полосы на груди у этого вида почти незаметны.
Лори-отшельник Хендерсона (Vini stepheni)
Род Vini (девичьи лори). Лори-отшельник Хендерсона. Vini stepheni. Длина попугая 19 см. Большая часть оперения зеленая, причем верхняя сторона тела более темная. Верх головы со светло-зелеными черточками. Область вокруг ноздрей и ушей, щеки, шея, грудь и живот окрашены в красный цвет.
Волнистые попугаи тоже могут любить
Волнистые попугаи тоже могут любить. Волнистые попугаи.. Мы часто видим их в магазине или в домах своих знакомых. Но обычно проходим мимо них, считая, что они не достойны нашего внимания. Но ведь это неправильно. Они, как и человек, обладают многими положительными качествами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту