Попугай Жоффруа краснощёкий (Geoffroyus geoffroyi)

Род Geoffroyus

(Пестроголовые попугаи или попугаи Жоффруа

Попугай Жоффруа краснощёкий

(Geoffroyus geoffroyi)

Длина попугая 21 см, масса 135-180 г, размах крыльев 13-15 см. Это коренастый короткохвостый попугай с преимущественно зеленым оперением и желтыми глазами. Половой диморфизм хорошо выражен. Щёки самца розово-красного оттенка, затылок и верхняя часть головы лиловые, кроющие крыла каштановые, подкрылье синее. Самка окрашена скучнее, голова у неё коричневая, щеки и горло оливково-коричневые.

Для молодых птиц также характерен оливковый оттенок в оперении, но их головы более зеленые.

Попугай Жоффруа краснощёкий встречается на ряде островов от Ломбока и Моллукских островов к востоку через Новую Гвинею до Росселя, острова, который входит в архипелаг Луизада, а также на австралийском полуострове Кейп Йорк. Известно 16 подвидов. Населяют субтропические и тропические сухие леса, влажные низменные и мангровые леса. Живут вдоль рек небольшими семейными группами. В период размножения - парами.

Питаются семенами, плодами (в основном инжиром), цветами и нектаром. В период размножения самка устраивает гнездо внутри гниющего дерева, в кладке обычно 3 яйца.

Автор: admin
Просмотров: 1014

Другие статьи из этой же рубрики

Венесуэльский амазон (Amazona amazonica)
Род Amazona (Амазоны). Венесуэльский амазон. (Amazona amazonica). Размер взрослых птиц 30-33 см, масса 298-470г. Внешне напоминает синелобого амазона, хотя мельче его. На голове также присутствуют синие перья, но желтых все же у него больше. Самый надежный признак - окраска надклювья: у венесуэльского она цвета рога, у синелобого - практически черная.
Малый попугай-ваза (Coracopsis nigra)
Ваза. Род Coracopsis. Малый попугай-ваза. Coracopsis nigra. Известно несколько подвидов: Coracopsis nigra nigra. Длина попугая около 36 см, масса 315 г. Окрас оперения черно-коричневый; подхвостье и наружные маховые перья сероватые. Хвост коричнево-черный, более темный на кончике.
Подготовка к размножению
Последнее условие для успешного размножения попугаев — правильное кормление птиц в период, предшествующий гнездовому сезону. Не следует допускать к размножению птиц, ожиревших, линяющих или проявляющих признаки заболевания. В случае ожирения, которое может быть вызвано содержанием в тесном помещении или неправильным кормлением птиц, следует сначала привести их в нормальное состояние, а потом уже допускать к размножению.
Семицветный пестрохвостый или тринидатский попугайчик (Touit batavica)
Род Touit (Пестрохвостые попугаи). Семицветный пестрохвостый или тринидатский попугайчик. (Touit batavica). Длина попугая -16 см. Голова, живот и подхвостье зеленые с желтоватым оттенком. Зоб и грудь серо-голубые, шея оливково-желтая с черноватыми каймами на перьях.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту