Попугай Жоффруа краснощёкий (Geoffroyus geoffroyi)

Род Geoffroyus

(Пестроголовые попугаи или попугаи Жоффруа

Попугай Жоффруа краснощёкий

(Geoffroyus geoffroyi)

Длина попугая 21 см, масса 135-180 г, размах крыльев 13-15 см. Это коренастый короткохвостый попугай с преимущественно зеленым оперением и желтыми глазами. Половой диморфизм хорошо выражен. Щёки самца розово-красного оттенка, затылок и верхняя часть головы лиловые, кроющие крыла каштановые, подкрылье синее. Самка окрашена скучнее, голова у неё коричневая, щеки и горло оливково-коричневые.

Для молодых птиц также характерен оливковый оттенок в оперении, но их головы более зеленые.

Попугай Жоффруа краснощёкий встречается на ряде островов от Ломбока и Моллукских островов к востоку через Новую Гвинею до Росселя, острова, который входит в архипелаг Луизада, а также на австралийском полуострове Кейп Йорк. Известно 16 подвидов. Населяют субтропические и тропические сухие леса, влажные низменные и мангровые леса. Живут вдоль рек небольшими семейными группами. В период размножения - парами.

Питаются семенами, плодами (в основном инжиром), цветами и нектаром. В период размножения самка устраивает гнездо внутри гниющего дерева, в кладке обычно 3 яйца.

Автор: admin
Просмотров: 1155

Другие статьи из этой же рубрики

Рыжелицый карликовый амазон (Hapalopsittaca amazonina)
Карликовые амазоны. Род Hapalopsittaca. Рыжелицый карликовый амазон. Hapalopsittaca amazonina. Длина попугая 26 см, масса 97-115г. Оперение зеленое, с желтыми отметинами по бокам головы. Самцы и самки схожи друг с другом. Молодые птицы окрашены скучнее, красные и желтые отметины на голове почти не видны, желтые участки в области ушей и щек минимальны или вовсе отсутствуют, хвост темнее.
Анекдоты про попугаев
Анекдоты про попугаев. У клоуна дома жил попугай. Однажды клоун вернулся домой пьяный в стельку, еле нашел в себе силы оставить на столе стаканчик водки наутро опохмелиться. Утром просыпается — пуст стаканчик. Спрашивает у попугая: — Ты выпил?!. — Нет, не я, — отвечает попугай.
Тепловой удар
Тепловой удар. Это острое заболевание, обусловленное нарушением терморегуляции при длительном воздействии на организм высокой температуры внешней среды. Возникает оно, когда в жаркую погоду птица долго находится на солнце, в жаркой комнате или в раскаленной от жары машине.
Попугайчики - пестрые розеллы Кормление
Основной корм неразлучников - зерновой: семена культурных и дикорастущих растений. При домашнем содержании неразлучных попугайчиков кормят зерновой смесью, добавляя свежую зелень и другие продукты в их рацион. Важнейшим условием для успешного содержания и разведения птиц является правильная организация их питания.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту