Попугай Жоффруа синешейный (Geoffroyus simplex)

Род Geoffroyus

(Пестроголовые попугаи или попугаи Жоффруа

Попугай Жоффруа синешейный

(Geoffroyus simplex)

Длина попугая 22 см, масса 195 г. Самцы в основном зеленого цвета с серо-синим воротником, бронзово-коричневым пятном на внутренней поверхности крыла и темно-синими подкрыльями. Клюв серо-черный. У самок синий воротник на шее отсутствует.

Молодые птицы также не имеют воротника, и цвет их клюва более светлый.

Попугай Жоффруа синешейный населяет влажные леса Новой Гвинеи. Встречается на высоте от 500 до 2300 м над уровнем моря. Живёт стаями, насчитывающими до 200 птиц.

Известно 2 подвида:

Geoffroyus simplex buergersi

Geoffroyus simplex simplex

Автор: admin
Просмотров: 1336

Другие статьи из этой же рубрики

Лорикет исчерченный (Psitteuteles versicolor)
Род Psitteuteles. (клинохвостые лорикеты). Лорикет исчерченный. Psitteuteles versicolor. Длина попугая 19—20 см, хвоста около 7 см. Оперение в основном зеленое, лоб, верхняя часть головы и область вокруг ноздрей красного цвета, перья в области ушей желтовато-зеленые, щеки и бока головы синиватые с желтыми полосами, верх груди розовый с черточками желтого цвета, такие же черточки есть на спине и крыльях.
Филиппинский какаду, Cacatua haematuropygia (Kakatoe haematuropygia)
Род Cacatua (Какаду). Филиппинский какаду. Cacatua haematuropygia (Kakatoe haematuropygia). Длина попугая 32 см, хвоста 11,5 см. Окраска оперения белая. Клюв у него высокий, больше длины. Щеки бледно-розовые. Хохол внутри красновато-желтого цвета, сверху белый.
Род Радужные попугаи (Layardiella)
Радужные попугаи. (Layardiella). Род представлен лишь одним видом — помпадуровым попугаем (Layardiella tabuensis). Длина попугая 46 см. Голова, нижняя сторона тела вишнево-красные. Оперение передней части головы черного цвета, на шее широкий голубой бант.
Род Новогвинейские горные лори (Oreopsittacus)
Род Новогвинейские горные лори. Oreopsittacus. Новогвинейские горные лори (Oreopsittacus) - монотипичный род попугаев, включает в себя лишь один вид. Усатый или Синелицый лори. Oreopsittacus arfaki. Небольшой попугай длиной 15 см и массой 16-23 г. Оперение преимущественно зеленое.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту