Бурошапочный пестрохвостый попугай, или пурпуровохвостый попугай (Touit purpurata)

Род Touit (Пестрохвостые попугаи)

Бурошапочный пестрохвостый попугай, или пурпуровохвостый попугай

(Touit purpurata)

Длина попугайчика 17 см. Оперение зеленого цвета. Верх головы коричневый, в области ушей к задней части шеи с оливковым оттенком. Поясница ультрамаринового цвета. Кроющие перья плеча темно-коричневые. Хвост винно-красный с зелеными кончиками и черным окаймлением перьев, сгиб крыла и маховые перья коричневые с зеленым окаймлением. Клюв желтовато-белый.

Встречается в лесах Гвианы, Суринама, Венесуэлы и северо-восточной части Бразилии.

Автор: admin
Просмотров: 620

Другие статьи из этой же рубрики

Дуб черешчатый
Дуб черешчатый. Дерево до 50 м высотой. Распространен дуб по всей европейской части, в таежной зоне растет по долинам рек, южнее — на водоразделах в смешанных лесах с елью, в лесостепи и в степной зоне по оврагам, балкам, в поймах рек. Используют кору молодых стволов и ветвей.
Хохлатые волнистые попугайчики
Хохлатые волнистые попугайчики. Эти птицы не столь многочисленны, как обычные волнистые попугайчики, поскольку содержать и разводить их гораздо сложнее. Хохлатость этих птиц — свойство, наименее исследованное, хотя и установлена доминантная способность наследования этого признака.
Капюшоновые или красношапочные попугаи (Purpureicephalus)
Капюшоновые или красношапочные попугаи. Purpureicephalus. К этому роду относится только один вид попугаев. Красношапочный попугай (Purpureicephalus spurius). Длина попугая 37 см, хвоста 18 см. По внешнему виду похож на певчих попугаев, но отличается от них более узким, вытянутым клювом.
Попугаи в стихах и сказках
Попугай Попка, или Рассказ недовольного попугая. (СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО ПОПУГАЯ, КОТОРЫЙ НЕДОВОЛЕН СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. НЕ НРАВИТСЯ ЕМУ, ЧТО ДЕТИ МАША И ВАНЯ ПЕРЕСТАЛИ ЗА НИМ УХАЖИВАТЬ! ПОЭТОМУ ОНИ ДЛЯ НЕГО МАШКА И ВАНЬКА, А НЕ МАШЕНЬКА И ВАНЕЧКА! ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-7 ЛЕТ.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту