Краснокрылый или синелобый пестрохвостый попугай (Touit dilectissima)

Род Touit (Пестрохвостые попугаи)

Краснокрылый или синелобый пестрохвостый попугай

(венценосный)

(Touit dilectissima)

Краснокрылый попугайчик, как и все остальные попугайчики этого рода, отличается маленькими размерами, коротким плотным телом и коротким плоским хвостом, его размер 15 см. Оперение зеленое, с синим пятном на верхней части головы. На крыльях имеются красные полосы, которые у самцов заметнее, чем у самок. Молодые птицы по окраске напоминают самок, но у них нет синего пятна на голове.

Распространен от юга Панамы на северо-запад Южной Америки, где точный ареал этого вида все

еще не определен окончательно. К югу распространен до границы Перу. Встречается во влажных лесах,

иногда добираются до тропических джунглей. Различают три отдельные популяции этих попугайчиков. хотя на самом деле они, возможно, не изолированы друг от друга. Этот вид попугайчиков считается очень редким и малочисленным. Краснокрылые попугайчики добывают пищу и кочуют небольшими стаями, а основой их рациона являются семена и плоды. Летают эти попугайчики низко над деревьями, издавая в полете резкие высокие крики. Во время полета хорошо видны желтые нижние кроющие перья на крыльях.

Гнездо в виде камеры, устроенной в древесных термитных гнездах. В кладке около 5 белых яиц.

Автор: admin
Просмотров: 847

Другие статьи из этой же рубрики

Неразлучные попугайчики - неразлучники Кормление: корм животного происхождения
Эти корма вводят в рацион попугаев для дополнения его полноценными белками и другими веществами, которых нет в кормах растительного происхождения. Эти корма очень быстро портятся, особенно при жаркой погоде, поэтому их дают птицам с таким расчетом, чтобы они их съедали за 2- 3 часа.
Род Двухцветные или благородные попугаи Eclectus (Lorius)
Двухцветные или благородные попугаи. Род Eclectus (Lorius). Обитают эти попугаи на Молуккских и Соломоновых Островах, острове Новая Гвинея и на более мелких островах этого региона, таких, как Мисоол, Оби, Салавати, Вайгео и др, Подвиды отличаются между собой деталями окраски оперения и размерами.
Чорой (Enicognathus leptorhynchus)
Род Enicognathus. Длинноклювые или изумрудные попугаи. Чорой. Enicognathus leptorhynchus. Длина попугая 40 см, хвоста 17 см. Надклювье длинное и тонкое, заметно выдается над подклювьем. Даже у покидающих гнездо молодых птиц клюв почти таких же размеров, как у взрослых.
Лопух большой
Лопух большой, или репейник. Arctium lappa L. Крупное двулетнее (реже многолетнее) растение из семейства сложноцветных (Соmpositae) высотой до 1,5 м, с толстым, мясистым, стержневым корнем и прямым, ребристым, в верхней части ветвистым, паутинисто-пушистым, грязновато-пурпурным, толстым стеблем.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту