Семицветный пестрохвостый или тринидатский попугайчик (Touit batavica)

Род Touit (Пестрохвостые попугаи)

Семицветный пестрохвостый или тринидатский попугайчик

(Touit batavica)

Длина попугая -16 см. Голова, живот и подхвостье зеленые с желтоватым оттенком. Зоб и грудь серо-голубые, шея оливково-желтая с черноватыми каймами на перьях. Спина, крестец, надхвостье и кроющие перья крыла черные. Хвост розово-красный с фиолетовым оттенком и черной полосой на конце перьев. Кроющие перья под крыльями голубые. Маховые перья черные с голубыми кончиками. Клюв бледно-желтый.

Обитает в Венесуэле, Гвиане, Суринаме, на островах Тринидат и Тобаго.

Автор: admin
Просмотров: 726

Другие статьи из этой же рубрики

Клетки для попугаев
При содержании в клетке пары или группы мелких попугаев рекомендации могут быть несколько иными. Во- первых, наиболее рационально использовать клетки только прямоугольной формы. Если содержатся попугаи лазурные, элегантные и т. п., то можно использовать и клетки с деревянным каркасом, так как эти виды практически не грызут древесину.
Жемчужный попугайчик или голубощекий пиррура (Pyrrhura perlata)
Род Pyrrhura (пирруровые попугаи). Жемчужный попугайчик или голубощекий пиррура. Pyrrhura perlata. Длина попугая 25 см. Верх головы коричневый с красно-коричневыми каймами. На щеках голубоватое пятно. Низ шеи коричневатый с темным «ошейником». Пятно на брюхе красно-коричневое, на гузке зеленые перья.
Кубинский или трехцветный ара (Ara tricolor)
Род Ara (ары). Кубинский или трехцветный ара. Ara tricolor. Вымерший попугай, населял Кубу и остров Исла де ла Хувентуд. Последний попугай был убит приблизительно в 1864 году в окрестностях болота Сьенага-де-Сапата. По неподтверждённым данным эти птицы выжили до 1885 года.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту