Черноспинный пестрохвостый попугай (Touit melanonotus)

Род Touit (Пестрохвостые попугаи)

Черноспинный пестрохвостый попугай

(Touit melanonotus)

Обитает в Юго-Восточной Бразилии. Длина попугая 16 см. Окраска зеленая. Плечи и спина черные. Хвостовые перья с наружной стороны фиолетово-красного цвета с зелеными кончиками и с поперечными черными полосками; снаружи они фиолетово-красные, внутри красные.

Автор: admin
Просмотров: 1138

Другие статьи из этой же рубрики

Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Гнездовья (домики)
Гнездование птиц регулируется вывешиванием гнездовья. Гнездовые ящики для волнистых попугайчиков и неразлучников прошли определенный этап развития от имитации природных гнезд - выдолбленного дупла в стволе дерева, до простых современных конструкции.
Малый желтохохлый какаду, Cacatua sulphurea (Plyctolophus sulphurea)
Род Cacatua (Какаду). Малый желтохохлый какаду. Cacatua sulphurea (Plyctolophus sulphurea). По окраске этот вид очень похож на большого желтохохлого какаду, но значительно мельче. Размер тела взрослых птиц не превышает 35 см. Населяет Малый желтохохлый какаду остров Сулавеси и прилегающие к нему более мелкие Острова.
Благородный двухцветный попугай Eclectus roratus (Lorius roratus)
Род Eclectus/Lorius (Двухцветные или благородные попугаи). Благородный двухцветный попугай. Eclectus roratus (Lorius roratus). Обитают эти попугаи на Молуккских и Соломоновых Островах, острове Новая Гвинея и на более мелких островах этого региона, таких, как Мисоол, Оби, Салавати, Вайгео и др, Подвиды отличаются между собой деталями окраски оперения и размерами.
Род Пальмовые какаду (Probosciger)
Род Пальмовые какаду. Род Probosciger. Обитают эти какаду в Австралии и на ряде прилегающих островов. У них в окраске оперения преобладает черный цвет, клюв высокий и мощный, темного цвета, с сильно развитым и загнутым надклювьем. Хохол у черных какаду хорошо развит.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту