Белогрудый краснохвостый попугай (Pyrrhura albipectus)

Род Pyrrhura

(пирруровые попугаи)

Белогрудый краснохвостый попугай

Pyrrhura albipectus

Длина попугая 24 см, масса около 80 грамм. Окраска пестрая, включающая коричневый, оранжевый, жёлтый, белый, розовый и зелёный цвета. На голове темная корона с бледно-серыми полосами. Затылок серо-коричневый, кроющие перья ушей желто-оранжевые. Вокруг шеи проходит широкий белый воротник. Грудь желтая, живот оливково-зеленый. Крылья зеленые. Заостренный хвост красный, центральные рулевые перья с зелёными каймами, кончик хвоста бордовый. Клюв коричнево-серый. Окологлазные кольца голые и белые, глаза коричневые. Голос резкий, пронзительный.

Молодые птицы окраской оперения похожи на взрослых, но в целом они бледнее.

Белогрудые краснохвостые попугаи встречается на юго-востоке Эквадора и в северном Перу. Обитают в тропических и субтропических влажных горных лесах. Держатся группами от 4 до 20 попугаев. Питаются фруктами, семенами и ягодами. Сезон размножения длится с апреля по июнь.

Попугай занесен в список исчезающих видов, основную угрозу для него представляет потеря мест обитания из-за вырубки лесов.

Автор: admin
Просмотров: 550

Другие статьи из этой же рубрики

Фиговые попугайчики (Cyclopsitta)
Фиговые попугайчики. Род Cyclopsitta. Златобокий фиговый попугайчик (Cyclopsitta diophthalma или Opopsita diophtalma) — самый мелкий австралийский попугай, достигающий в длину 13-14 см. Окраска очень яркая. Оперение темно-зеленое. Лоб, щеки и пятна на нижней части спины красные; полоса по краям щек и концы крыльев ультрамариновые.
Толстоклювые попугаи - Род Bolborhynchus
Толстоклювые попугаи. Род Bolborhynchus. Самцы и самки этого рода по окраске не различаются. Только у одного вида этих попугаев — нитронового - имеется четкое различие в окраске. К характерным признакам рода относится клюв, вздутый по бокам, с небольшой выемкой на конце подклювья и с зубовидным вырезом на надклювье.
Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. КРОВОТЕЧЕНИЯ. Кровоостанавливающим средством для птиц служит 3%-ная перекись водорода.
Сливоголовый попугай (Psittacula cyanocephala)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Сливоголовый попугай. Psittacula cyanocephala. Длина попугая 35 см, хвоста 20 см. Оперение зеленое с оливковым оттенком. Голова и шея вишневые с голубоватым оттенком; на шее есть узкое черное кольцо, на крыльях красная полоска.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту