Белогрудый краснохвостый попугай (Pyrrhura albipectus)

Род Pyrrhura

(пирруровые попугаи)

Белогрудый краснохвостый попугай

Pyrrhura albipectus

Длина попугая 24 см, масса около 80 грамм. Окраска пестрая, включающая коричневый, оранжевый, жёлтый, белый, розовый и зелёный цвета. На голове темная корона с бледно-серыми полосами. Затылок серо-коричневый, кроющие перья ушей желто-оранжевые. Вокруг шеи проходит широкий белый воротник. Грудь желтая, живот оливково-зеленый. Крылья зеленые. Заостренный хвост красный, центральные рулевые перья с зелёными каймами, кончик хвоста бордовый. Клюв коричнево-серый. Окологлазные кольца голые и белые, глаза коричневые. Голос резкий, пронзительный.

Молодые птицы окраской оперения похожи на взрослых, но в целом они бледнее.

Белогрудые краснохвостые попугаи встречается на юго-востоке Эквадора и в северном Перу. Обитают в тропических и субтропических влажных горных лесах. Держатся группами от 4 до 20 попугаев. Питаются фруктами, семенами и ягодами. Сезон размножения длится с апреля по июнь.

Попугай занесен в список исчезающих видов, основную угрозу для него представляет потеря мест обитания из-за вырубки лесов.

Автор: admin
Просмотров: 48

Другие статьи из этой же рубрики

Вольеры на открытом воздухе
Вольеры на открытом воздухе. Вольеры, расположенные на открытом воздухе, имеют ряд отличий от комнатных, поскольку при их строительстве следует учитывать целый ряд обстоятельств, с которыми не сталкиваются при изготовлении комнатного вольера. Во-первых, вольеры на открытом воздухе должны иметь прочный фундамент и пол, недоступный для проникновения в вольер грызунов (крыс и мышей) и мелких хищников: ласок, хорьков и т.
Пурпуровоголовый или Венценосный мускусный лорикет (Glossopsitta porphyrocephala)
Род Glossopsitta. (мускусные лорикеты). Пурпуровоголовый или Венценосный мускусный лорикет. Glossopsitta porphyrocephala. Длина тела попугая 18 см. Окраска зеленая. В верхней части спина оливково-желтого оттенка. Темя темно-синего цвета, в области уха и лба золотисто-желтая окраска.
Вольеры для волнистых попугаев
Вольеры для волнистых попугаев. Комнатные вольеры. Комнатными вольерами принято называть большие клетки, устанавливаемые в комнате. Их можно сделать в домашних условиях, используя самый разнообразный материал: многослойную фанеру, пластмассу, сетку, уголки, изготовленные из стали или дюралюминия.
Кормление волнистых попугайчиков
Кормление волнистых попугайчиков. Полноценное кормление волнистых попугайчиков — основа успешного их разведения. Если корма, хотя и разные по составу, не содержат необходимого набора таких веществ, как витамины, микро- и макроэлементы, минеральные соли, или если в кормах преобладают какие-то вещества в больших количествах, чем нужно организму птицы, а этот вид корма дают ежедневно и он является основным, — то при таком кормлении трудно получить качественное потомство.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту