Коричневоухий пиррура или буроухий попугай

Род Pyrrhura (пирруровые попугаи)

Коричневоухий пиррура или буроухий попугай

Pyrrhura frontalis

Распространен этот вид в Бразилии, Аргентине, Уругвае и Парагвае. Обитает в лесах предгорий до высоты 1300 м над уровнем моря. Часто селится вблизи плантаций, особенно кукурузных. Гнездится в дуплах высоких деревьев. В кладке 3—6 яиц. Насиживает самка, самец ее кормит и охраняет гнездо.

Первые сведения об успешном размножении этого вида попугаев в неволе в странах Западной Европы относятся к 20-м годам текущего столетия. В настоящее время этот вид попугаев разводят многие любители. для содержания коричневоухих попугайчиков подходят и просторные вольеры на открытом воздухе и небольшие — в комнате.

В качестве гнездовья применяют как обычные домики, так и пустотелые куски стволов с внутренним диаметром около 25 см. Размеры дощатого гнездовья 20Х20Х30 см, а леток 6—7 см. Но дно насыпают опилки, древесную труху или смесь опилок с торфом. В кладке 4—7 яиц, на которых самка сидит 22 дня. Молодые покидают гнездо в возрасте 30—32 дня, но родители подкармливают их еще 2—3 недели, после чего молодых можно отсаживать в отдельное помещение.

Коричневоухие попугайчики очень любят купаться и делают это даже при содержании их зимой в открытых вольерах. Следует помнить, что этот вид попугаев предпочитает забираться на ночь в укрытия, поэтому домики у них должны висеть постоянно, а не только в период размножения. Укрывшись в таком домике (при содержании на улице в зимнее время), коричневоухие попугайчики хорошо переносят морозы ниже — 22 С и выходят из домика только на кормежку.

Кормить коричневоухих попугайчиков можно всеми видами мелких зерновых кормов, фруктами, зеленью и яичным кормом. Часть зерна им необходимо проращивать до появления ростка, а пшеницу и кукурузу достаточно размочить в воде в течение суток. Некоторые птицы охотно едят различные животные корма — мучного червя, мотыля. Подобный корм вместе с яичной смесью необходимо регулярно давать птицам при выкармливании птенцов.

Автор: admin
Просмотров: 943

Другие статьи из этой же рубрики

Род Багрянокрылые попугаи (Aprosmictus)
Багрянокрылые попугаи. Род Aprosmictus. Распространены краснокрылый и тиморский попугаи на Малых Зондских островах, на острове Новая Гвинея и в Австралии. Размер птиц 32-35 см Для этого рода характерны следующие признаки: хвост короче крыла, рулевые перья широкие, клюв красный.
Волнистые попугайчики Кормление
Важнейшим условием для успешного содержания и разведения птиц является правильная организация их питания. Для этого необходимо знать свойства отдельных питательных веществ и потребность в них организма птиц в зависимости от вида, возраста, активности, условий содержания (клеточное или вольерное), температурного и светового режима, времени года и т.
Род Красногузые попугаи (Pionus)
Красногузые попугаи. Род Pionus. Населяют Южную и Центральную Америку. Встречаются во влажных тропических лесах равнинных районов и в предгорьях до высоты 2000 м над уровнем моря. Держатся небольшими группами и стаями в основном на вершинах деревьев, но иногда посещают и плантации зерновых культур.
Желтополосый или Краснолобый блестящий лори (Chalcopsitta sintillata)
Желтополосый или Краснолобый блестящий лори (Chalcopsitta sintillata)
Род Chalcopsitta (глянцевые лори). Желтополосый или краснолобый блестящий лори. Chalcopsitta sintillata. Размер птицы 31см. Характерное ярко-красное пятно на передней части головы над клювом. Остальное оперение на голове черное, на затылке оно становится коричневатым, и в нем появляются тонкие желтые полоски.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту