Зеленощёкий краснохвостый попугай (Pyrrhura molinae)

Род Pyrrhura (пирруровые попугаи)

Зеленощёкий краснохвостый попугай

Pyrrhura molinae

Длина попугая вместе с хвостом 25 см; вес около 70 г. Верх головы темно-бурый, шея такой же окраски, но с голубоватым окаймлением перьев. Щеки и гузка зеленые. Передняя часть шеи и грудь коричневые. Пятно на брюхе коричнево-красное. Подхвостье голубоватое. Хвост красновато-бурый.

Зеленощекий краснохвостый попугай распространен на западе, юге и в центральных районах штата Мату-Гросу (Бразилия), на севере и востоке Боливии и северо-западе Аргентины. Предпочитают леса. Живут большими группами на верхушках деревьев. Кормятся различными семенами и плодами. Самка откладывает от 4 до 6 яиц. Насиживает 22-25 дней. Этих попугаев часто содержат любители. Они могут произносить отдельные слова, хотя их «словарный запас» ограничен.

Автор: admin
Просмотров: 645

Другие статьи из этой же рубрики

Неразлучные попугайчики - неразлучники болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, паразитные болезни, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Иногда во внутренние органы попугайчиков вместе с пищей попадают яйца глистов и других паразитов.
Лори-отшельник ультрамариновый (Vini ultramarina)
Род Vini (девичьи лори). Лори-отшельник ультрамариновый. Vini ultramarina. Длина попугая 18 см. Основное цвет оперения синий. Вверхняя часть головы темно-фиолетовая со светло-синими полосками, область возле ноздрей светло-голубая, верх щек белый, область возле ушей и горло темно-синие с вкраплениями белого, грудь более темная фиолетово-синяя.
Гваделупский ара (Ara guadeloupensis, Anodorhynchus purpurascens)
Род Ara (ары). Гваделупский ара. Ara guadeloupensis или Anodorhynchus purpurascens. Вымерший попугай. Был похож на красного ара, но меньшего размера. Хвост красный, на крыльях желтые пятна. Встречался на острове Гваделупа и Мартиника (Малые Антильские острова).
Попугаи – алкоголики!
Жители Австралии ежегодно в определенное время года испытывают нашествие пьяных попугаев. Пьяные птицы падают с деревьев, неадекватно кричат и не могут летать

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту