Краснохвостый краснобрюхий попугай (Pyrrhura rhodogaster)

Род Pyrrhura (пирруровые попугаи)

Краснохвостый краснобрюхий попугай

Pyrrhura rhodogaster

Верх головы и зоб светло-коричневые с темным окаймлением. Лоб, область уха, шея и нижние кроющие хвоста голубовато-серые с зеленоватым оттенком. Грудь и живот красные. Маховые снаружи голубые, а рулевые перья медно-красные с голубыми кончиками.

Краснохвостый краснобрюхий попугай распространен в средней части Бразилии. В домашнем зооуголке становится ручным, сравнительно неприхотлив и иногда размножается. В апреле — мае самка откладывает в дуплянку 3—4 яйца, которые насиживает 26—28 дней. Родители очень усердно кормят птенцов и очень нежны с ними.

Автор: admin
Просмотров: 1339

Другие статьи из этой же рубрики

Попугай Александрины, голубошапочный попугай, попугай Александры (Polytelis alexandrae)
Род Polytelis (роскошные попугаи). Попугай Александрины (голубошапочный). Polytelis alexandrae. Длина попугая около 45 см. Роскошный попугай Александры знаменит своей великолепной окраской пастельных тонов и назван в честь принцессы Уэльской. Самец от самки довольно легко отличается по более длинным перьям хвоста.
Лорикет Гольди (Psitteuteles goldiei)
Род Psitteuteles. (клинохвостые лорикеты). Лорикет Гольди. Psitteuteles goldiei. Лорикет Гольди — очень привлекательная птица, длиной 17,5 см. Окраска желто-зеленая. Верх головы ярко-красный, «лицо» и затылок бордовые с синим отливом. Определение пола по окраске головы или по полосам на теле ненадежно.
Календула (ноготки лекарственные)
Календула (ноготки лекарственные). Calendula officinalis L. Однолетнее опушенное растение высотой до 70 см. Стебли прямостоячие, нередко ветвятся от основания. Нижние листья продолговато-яйцевидные черешковые, верхние — продолговато-ланцетные, сидячие, стеблеобъемлющие.
Волнистые попугайчики Разведение: Чистка домика
В качестве легких дезинфицирующих средств используют настой ромашки или полыни. Эти средства для птиц безвредны. Полы в помещении, где находится птица, моют ежедневно. Раз в неделю для дезинфекции при мытье пола в воду добавляют скипидар или питьевую соду (3-4 ст.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту