Краснохвостый краснобрюхий попугай (Pyrrhura rhodogaster)

Род Pyrrhura (пирруровые попугаи)

Краснохвостый краснобрюхий попугай

Pyrrhura rhodogaster

Верх головы и зоб светло-коричневые с темным окаймлением. Лоб, область уха, шея и нижние кроющие хвоста голубовато-серые с зеленоватым оттенком. Грудь и живот красные. Маховые снаружи голубые, а рулевые перья медно-красные с голубыми кончиками.

Краснохвостый краснобрюхий попугай распространен в средней части Бразилии. В домашнем зооуголке становится ручным, сравнительно неприхотлив и иногда размножается. В апреле — мае самка откладывает в дуплянку 3—4 яйца, которые насиживает 26—28 дней. Родители очень усердно кормят птенцов и очень нежны с ними.

Автор: admin
Просмотров: 714

Другие статьи из этой же рубрики

Неразлучные попугайчики - неразлучники Разведение: Гнездовья (домики)
Гнездование птиц регулируется вывешиванием гнездовья. Гнездовые ящики для волнистых попугайчиков и неразлучников прошли определенный этап развития от имитации природных гнезд - выдолбленного дупла в стволе дерева, до простых современных конструкции.
Белоголовый красногузый или кобальтоголовый попугай (Pionus senilis)
Род Pionus (красногузые попугаи). Белоголовый красногузый или кобальтоголовый попугай. Pionus senilis. Длина попугая 26 см (тело), 7 см (хвост), вес 220 грамм. Окраска оливково-зеленого цвета. Клюв бледно-желтый. Горло и голова темно-синие, блестящие.
Попугайчики - пестрые розеллы Кормление: сочные корма
Огурцы содержат очень мало витаминов и минеральных веществ, но возбуждают аппетит и способствуют восстановлению нарушенного обмена веществ. В сравнении с другими овощами огурцы содержат наибольшее количество легкоусвояемого йода. Птицам скармливают только свежие ломтики огурцов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту