Красноголовый краснохвостый попугай (Pyrrhura rhodocephala)

Род Pyrrhura

(пирруровые попугаи)

Красноголовый краснохвостый попугай

Pyrrhura rhodocephala

Размер попугая 24 см. Основной цвет оперения зеленый, лоб и затылок розово-красные, кроющий уха бордовые. Изгиб крыла белый. Хвост коричнево-красный. Клюв рогового цвета. Голые окологлазные кольца белые, глаза коричневые.

У молодых птиц верх головы имеет синий оттенок и небольшое количество красных перьев.

Красноголовый краснохвостый попугай встречается в субтропических и тропических влажных горных лесах Венесуэлы.

Автор: admin
Просмотров: 556

Другие статьи из этой же рубрики

Род Какаду (Cacatua)
Род Какаду. Cacatua. Содержание какаду в неволе. Название этих попугаев происходит от малайского слова «кака-туа», которое переводится как «кусачка». У крупных попугаев такие огромные и сильные клювы, что способны перекусить человеческий палец. Какаду обитают на землях, которые всегда будоражили воображение людей.
Истории про попугаев. Маленькая птичка и большие сложности
Маленькая птичка и большие сложности. До того, как съехаться вместе с моим будущим мужем, мы достаточно долго просто встречались. Мы понимали, что еще плохо стоим на ногах и детей заводить рано. А мне так хотелось о ком-то заботиться, с кем-то нянчится… Я поделилась своими переживаниями с подругой.
Игрушки для попугаев
Игрушки для попугаев. Попугаи очень умные и скучают, если им нечем заняться, поэтому в клетку необходимо помещать различные игрушки. Это могут быть различные погремушки, колокольчики. Но в клетке всё же должно хватать места для полётов, поэтому не стоит помещать в неё много игрушек, лучше менять их каждую неделю.
Синегузочный попугайчик или мексиканский воробьиный (Forpus cyanopygius)
Род Forpus (воробьиные попугаи). Синегузочный попугайчик или мексиканский воробьиный. Forpus cyanopygius. Живет в Северо-Западной и Западной Мексике. Длина тела 13 см. В природных условиях обитает 4 подвида этих попугайчиков. Окраска оперения зеленая, в нижней части тела с малахитовым блеском.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту