Синеголовый ракетохвостый попугай (Prioniturus platenae)

Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики

Prioniturus

Синеголовый ракетохвостый попугай

(Prioniturus platenae)

Длина попугайчика 27-28 см. Основная окраска оперения зелёная. Голова яркая, светло-голубая. Крылья снизу синие, кроющие крыла — зелёные. Самцы отличаются синеватой грудью. Клюв — синевато-серый. Радужка желтоватая.

Распространен на острове Палаван на западе Филиппинского архипелага. Обитают во влажных тропических лесах. Живут небольшими стаями. Очень редок, находятся под угрозой исчезновения.

Автор: admin
Просмотров: 1155

Другие статьи из этой же рубрики

Анекдоты про попугаев - 2 страница
Анекдоты про попугаев. Коммивояжер возвращается и командировки и с ужасом слышит, как один из двух его попугаев голосом жены шепчет: Обними меня, дорогой, обними меня, дорогой. В приступе ревности коммивояжер задает трепку своей жене, а на следующий день уезжает по делам.
Коричневолобый попугай (Bolborhynchus ferrugineifrons)
Род Bolborhynchus. (толстоклювые попугаи). Коричневолобый попугай. Bolborhynchus ferrugineifrons. Длина попугая 17 см. Окраска зеленая. В нижней части тела имеется желтоватый оттенок. Лоб у него коричнево-ржавого цвета, за что и получил такое название.
Неразлучные попугайчики - неразлучники Разведение: Насиживание яиц
Если пара неразлучников подобрана удачно, то вскоре поведение самца и самки становится беспокойным. Это происходит потому, что под действием естественного отбора в наследственности этих птиц исторически сложилось необходимое требование для устройства гнезда — наличие дупла.
Фиолетовый амазон или Гваделупский амазон (Amazona violacea)
Род Amazona (Амазоны). Фиолетовый амазон или Гваделупский амазон. (Amazona violacea). Сведений о внешнем виде этого попугая нет, как нет сведений и об его образе жизни. Сейчас фиолетовый или Гваделупский амазон считается вымершим. Этого попугая описывали Du Tertre в 1654 и 1667 годах – в своих дневниках о птицах острова Гваделупа, а также Ж.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту