Златобрюхий травяной попугайчик, или оранжевобрюхий (Neophema chrysogaster)

Род Neophema (травяные попугайчики)

Златобрюхий травяной попугайчик, или оранжевобрюхий

(Neophema chrysogaster)

Длина попугая около 20 см. Окраска оперения зелёная. Лоб синий с голубым окаймлением. Лицевая зона желтоватая. Брюшко и грудь — оливково-болотные. Подхвостье и низ брюшка жёлтые, на брюшке внизу ало-оранжевое пятно. Изгиб крыла фиолетовый. Клюв серый. Радужка коричневая. Лапы серые. Самка бледнее. Лоб синий. Пятно на брюшке меньше и менее выражено. У некоторых самок на внутренней стороне крыла имеется белая полоса. У самцов она всегда отсутствует.

Распространен на юго-западе Тасмании; зимой встречается на юге и юго-востоке Нового Южного Уэльса, в Виктории, на острове Кинг. Птицы населяют прибрежные зоны, с низкой растительностью, луга, топи, болота, лагуны с невысокими деревьями, встречаются на полях подсолнуха.

Гнездятся в ноябре-декабре, гнездо устраивают в дуплах эвкалиптов. Самка откладывает 4-6 яиц. Насиживает 21 день, в 38-дневном возрасте молодые попугаи покидают гнездо. Вид очень редок. В Австралии защищён законом.

Автор: admin
Просмотров: 87

Другие статьи из этой же рубрики

Анекдоты про попугаев - 4 страница
Анекдоты про попугаев. Подарили мужику попугая. Всем хороша птица — большая, белая, с хохолком. Но стра— ашно матерится. Мужик и так бился, и эдак — ничего не помогает. Уже и друзья стали отворачиваться, и женщины в дом перестали заглядывать. Взял тогда мужик попугая и сунул в морозилку.
Амазоны, Род Amazona
Амазоны. Род Amazona. Амазоны - наиболее известная группа попугаев Нового Света: в Европе их держат как комнатных птиц уже более 500 лет. Большинство амазонов - это попугаи зеленого цвета, с плотным, коренастым телосложением и коротким прямосрезанным или закругленным хвостом.
Пирруровые попугаи
Пирруровые попугаи. Род Pyrrhura. По размеру это мелкие или средние птицы (22—29 см) с длинным ступенчатым хвостом, окрашенным у некоторых видов с внутренней стороны в красные или коричневые тона. Тело стройное, слегка вытянутое, на горле или груди у ряда видов чешуйчатый или полосатый рисунок.
Сингамоз
Сингамоз. Один из возбудителей этой болезни — черви сингамы. длина самцов 2—б, самок 7—20 мм. Все они паразитируют в трахее и крупных бронхах птиц, где откладывают много яиц. Во время кашля яйца попадают в рот и выбрасываются наружу. Если птица проглотит их, они, пройдя по желудочно-кишечном тракту, тоже оказываются во внешней среде.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту