Златобрюхий травяной попугайчик, или оранжевобрюхий (Neophema chrysogaster)

Род Neophema (травяные попугайчики)

Златобрюхий травяной попугайчик, или оранжевобрюхий

(Neophema chrysogaster)

Длина попугая около 20 см. Окраска оперения зелёная. Лоб синий с голубым окаймлением. Лицевая зона желтоватая. Брюшко и грудь — оливково-болотные. Подхвостье и низ брюшка жёлтые, на брюшке внизу ало-оранжевое пятно. Изгиб крыла фиолетовый. Клюв серый. Радужка коричневая. Лапы серые. Самка бледнее. Лоб синий. Пятно на брюшке меньше и менее выражено. У некоторых самок на внутренней стороне крыла имеется белая полоса. У самцов она всегда отсутствует.

Распространен на юго-западе Тасмании; зимой встречается на юге и юго-востоке Нового Южного Уэльса, в Виктории, на острове Кинг. Птицы населяют прибрежные зоны, с низкой растительностью, луга, топи, болота, лагуны с невысокими деревьями, встречаются на полях подсолнуха.

Гнездятся в ноябре-декабре, гнездо устраивают в дуплах эвкалиптов. Самка откладывает 4-6 яиц. Насиживает 21 день, в 38-дневном возрасте молодые попугаи покидают гнездо. Вид очень редок. В Австралии защищён законом.

Автор: admin
Просмотров: 1177

Другие статьи из этой же рубрики

Задержка яйцекладки
Задержка яйцекладки. Очень часто задержка откладки яиц бывает вызвана неправильным содержанием птиц: ограничением ее подвижности, переохлаждением, недостатком в пище витаминов и макро- и микроэлементов. Скорлупа яиц состоит из кальцита (одна из кристаллических форм карбоната кальция).
Анемии
Анемии. Эти заболевания называют еще малокровием. Они характеризуются понижением концентрации гемоглобина в крови. Причины, вызывающие анемии, многочисленны. Возникают эти болезни в результате нарушения работы костного мозга, воздействия на организм некоторых лекарственных веществ, потери крови при травме, инфекционных, глистных и других заболеваний.
Волнистые попугайчики Разведение: Подбор пары
Волнистых попугайчиков разводят в клетках и в вольерах. Некоторыми крупными парками и частными лицами проводились опыты по выведению волнистых попугайчиков при вольном и полувольном содержании (в 1956-60 гг, в Англии герцогом Бедфордом и др.). Но они, из-за кочевого образа жизни волнистых попугайчиков, потерпели неудачу.
Аратинга белоглазая (Aratinga leucophthalmus)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга белоглазая. Aratinga leucophthalmus. Длина тела попугая 32 см, крыльев — 166—188 мм. Оперение зеленое, на голове и шее есть красные вставки. На крыльях встречаются красно-желтые перья. Название дано из-за хорошо заметного белого кольца вокруг глаз.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту