Скальный или каменный травяной попугайчик (Neophema petrophila)

Род Neophema (травяные попугайчики)

Скальный или каменный травяной попугайчик

(Neophema petrophila)

Это очень скромно окрашенная, малозаметная птичка, оливково-зеленого цвета. Лобная перевязь, край крыла темно-синие. Уздечка и область глаз голубые. Брюхо и подхвостье зеленоватые, пятно на брюхе оранжевое. Средние перья хвоста голубовато-зеленые, остальные желтые. Длина птицы 21 см, хвоста 11 см.

Обитают в Южной и Западной Австралии. Ее трудно увидеть, так как она скрывается в траве. Летает она только на короткие расстояния. Селится у берегов рек, не отходя от воды далее 100 метров, в местах лишенных кустарниковой и древесной растительности. Прячется в густой траве. Гнездами этим попугайчикам служат выемки в скалистых берегах.

Автор: admin
Просмотров: 900

Другие статьи из этой же рубрики

Канареечнокрылый тонкоклювый попугай (Brotogeris versicolurus chiriri)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Канареечнокрылый тонкоклювый попугай. Brotogeris versicolurus chiriri. Размер попугая 23 см. Для этих птиц характерна яркая канареечно-желтая окраска краев крыльев и лимонно-зеленая окраска тела. Этим они отличаются от белокрылого тонкоклювого попугая (Brotogeris versicolorus), в окраске которого имеются более темные оттенки зеленого.
Самоощипывание
Самоощипывание. Самоощипывание - одно из самых неприятных заболеваний попугаев, которое может быть связано с целым комплексом причин. Одна из возможных причин самоощипывания – лечение попугая какой-либо мазью, объясняется это следующим. Смазанное жирным веществом перо теряет свою структуру, а значит, и свои свойства.
Разведение серых попугаев.
Род Psittacus (серые попугаи или жако). Разведение серых попугаев. Как отличить самца от самки?. При разведении жако следует учитывать ряд деталей: подготовка специального помещения, подбор пары и т. д. Помещение для птиц должно быть достаточно просторным и надлежащим образом укреплено или изготовлено из металлической сетки на металлическом каркасе.
Род розеллы (Platycercus)
Розеллы. Род Platycercus. Розеллы очень популярны у любителей птиц, они долго живут в клетке; в период акклиматизации очень нежны, но потом становятся неприхотливыми и хорошо себя чувствуют при кормлении зерновой смесью с добавлением других кормов: кукурузы в стадии молочной спелости или моченой, различных сочных фруктов, ягод и мучных червей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту