Скальный или каменный травяной попугайчик (Neophema petrophila)

Род Neophema (травяные попугайчики)

Скальный или каменный травяной попугайчик

(Neophema petrophila)

Это очень скромно окрашенная, малозаметная птичка, оливково-зеленого цвета. Лобная перевязь, край крыла темно-синие. Уздечка и область глаз голубые. Брюхо и подхвостье зеленоватые, пятно на брюхе оранжевое. Средние перья хвоста голубовато-зеленые, остальные желтые. Длина птицы 21 см, хвоста 11 см.

Обитают в Южной и Западной Австралии. Ее трудно увидеть, так как она скрывается в траве. Летает она только на короткие расстояния. Селится у берегов рек, не отходя от воды далее 100 метров, в местах лишенных кустарниковой и древесной растительности. Прячется в густой траве. Гнездами этим попугайчикам служат выемки в скалистых берегах.

Автор: admin
Просмотров: 216

Другие статьи из этой же рубрики

Узкоклювые попугаи
Узкоклювые или тонкоклювые попугаи. Род Brotogeris. Длина попугая от 20 до 25 см. Крылья заостренные и длинные (самое длинное второе маховое перо), средние рулевые перья чуть длиннее крайних. Хвост клиновидный, средней длины, короче крыльев. Подклювье и надклювье узкое, кончик тонкий и длинный, сильно загнутый.
Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Как показывает практика, причинами болезней птиц чаще всего является неправильное содержание и небрежный уход за ними.
Амазоны, Род Amazona
Амазоны. Род Amazona. Амазоны - наиболее известная группа попугаев Нового Света: в Европе их держат как комнатных птиц уже более 500 лет. Большинство амазонов - это попугаи зеленого цвета, с плотным, коренастым телосложением и коротким прямосрезанным или закругленным хвостом.
Неразлучные попугайчики - неразлучники болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. КРОВОТЕЧЕНИЯ. Кровоостанавливающим средством для птиц служит 3%-ная перекись водорода.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту