Белокрылый тонкоклювый попугай (Brotogeris versicolorus)

Род Brotogeris

(узкоклювые попугаи)

Белокрылый тонкоклювый попугай

Brotogeris versicolorus

Длина птицы 22 см, хвоста 10 см. Окраска оперения зеленая. Клюв светло-коричневого цвета. Передняя часть головы и на гузке голубовато-серого оттенка. Большие кроющие перья крыла желтого цвета. Маховые перья первого порядка черные, на конце голубые, малые маховые - белые с желтоватым оттенком.

Распространены в Южной Америке от Суринама и Боливии до Северной Аргентины и Парагвая. Существует 3 подвида, из которых в домашних условиях чаще содержится канареечнокрылый попугай (Brotogeris versicolorus chiriri, он также зеленый, но с желтой полосой на крыле.

Белокрылый попугай и его подвиды в домашних условиях живут долго, переносят недолговременные понижения температуры (до -5 °С), их можно содержать в комбинированных клетках. Иногда размножаются в неволе.

Автор: admin
Просмотров: 968

Другие статьи из этой же рубрики

Конголезский попугай (Poicephalus gulielmi)
Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи). Конголезский попугай. Poicephalus gulielmi. Длина тела 29 см. Основная окраска оперения зеленая. Верхняя часть тела черновато-коричневая окаймлена зелеными перьями. Лоб оранжево-красный, такого же цвета сгиб крыла и «штанишки".
Род Гиацинтовые ары (Anodorhynchus)
Род Гиацинтовые ары. Anodorhynchus. Род гиацинтовые ары включает 3 вида попугаев, из которых два находятся под угрозой исчезновения и один, вероятно, в природе уже не встречается. Это довольно крупные попугаи, причем гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus), достигающий в длину 100 см считается самым длинным попугаем в мире.
Бородатый или благородный какаду, Бэнкса, краснохвостый (Calyptorhynchus magnificus)
Род Calyptorhynchus (Вороновые или траурные какаду). Бородатый или благородный какаду. (чёрный какаду Бэнкса, чёрный краснохвостый какаду, мраморный какаду ). Calyptorhynchus magnificus (Calyptorhynchus banksii). Длина попугая 63 см, хвоста 24 см. Окраска оперения в основном черная, но на хвосте имеется продольная полоса красного цвета, клюв темно-серый.
Клетка пролетная
Клетка пролетная. Основное ее назначение — групповое содержание молодых птиц или самок в период отдыха и линьки. Эта клетка прямоугольной формы, длина ее превышает ширину не менее чем в 4 раза. Соблюдение этих пропорций важно как для сохранения здоровья птиц, так и для успешного их размножения.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту