Белокрылый тонкоклювый попугай (Brotogeris versicolorus)

Род Brotogeris

(узкоклювые попугаи)

Белокрылый тонкоклювый попугай

Brotogeris versicolorus

Длина птицы 22 см, хвоста 10 см. Окраска оперения зеленая. Клюв светло-коричневого цвета. Передняя часть головы и на гузке голубовато-серого оттенка. Большие кроющие перья крыла желтого цвета. Маховые перья первого порядка черные, на конце голубые, малые маховые - белые с желтоватым оттенком.

Распространены в Южной Америке от Суринама и Боливии до Северной Аргентины и Парагвая. Существует 3 подвида, из которых в домашних условиях чаще содержится канареечнокрылый попугай (Brotogeris versicolorus chiriri, он также зеленый, но с желтой полосой на крыле.

Белокрылый попугай и его подвиды в домашних условиях живут долго, переносят недолговременные понижения температуры (до -5 °С), их можно содержать в комбинированных клетках. Иногда размножаются в неволе.

Автор: admin
Просмотров: 498

Другие статьи из этой же рубрики

Малабарский ожереловый или Голубиный попугай (Psittacula Columboides)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Малабарский ожереловый или Голубиный попугай. Psittacula columboides. Длина попугая составляет 36 см, длина хвоста - 14 см. Голова, шея, верх спины и нижняя часть туловища серого цвета. Возле глаз, на животе и подхвостье оперение желтовато-зеленое, шею охватывают 2 цветных «ожерелья» (черное и зеленое с синеватым отливом).
Женьшень обыкновенный
Женьшень обыкновенный. Panax ginseng C.A. Mey. Многолетнее травянистое растение из семейства аралиевых (Агaliaceae), живущее до 50 лет и больше, с сочным разветвленным корнем, формой отдаленно напоминающим фигуру человека, что послужило основанием для названия растения (женьшень по китайски человек-корень).
Бурохвостый жако (Psittacus erithacus timneh)
Род Psittacus (серые попугаи). Бурохвостый жако. Psittacus erithacus timneh. Длина тела 29 см. Они чуть меньше основного вида. Подвид бурохвостый жако отличается более яркой окраской надклювья. У молодых птиц окраска радужной оболочки глаза обычно темная.
Кровососущие клещи и пухопероеды
Кровососущие клещи и пухопероеды. Многие виды птиц, в том числе и попугаи, подвержены нападению эктопаразитов, т. е. паразитов, живущих на поверхности тела птицы. В большинстве случаев, это клещи или пероеды. Как правило, птица, которая живет в помещении и которую не выносят на открытый воздух, не может заразиться этими паразитами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту