Канареечнокрылый тонкоклювый попугай (Brotogeris versicolurus chiriri)

Род Brotogeris

(узкоклювые попугаи)

Канареечнокрылый тонкоклювый попугай

Brotogeris versicolurus chiriri

Размер попугая 23 см. Для этих птиц характерна яркая канареечно-желтая окраска краев крыльев и лимонно-зеленая окраска тела. Этим они отличаются от белокрылого тонкоклювого попугая (Brotogeris versicolorus), в окраске которого имеются более темные оттенки зеленого. Клюв светло-коричневый. Верхняя часть головы, темя и лоб желтые. Грудь и бока чуть светлее основного цвета. Внешне самец и самка не отличаются, также не следует считать парой двух птиц только потому, что они чистят друг другу перья.

Канареечнокрылый тонкоклювый попугай обитает в Северной Аргентине и Южной Бразилии.

Это вид — самый популярный из тонкоклювых попугаев. После правильной акклиматизации птицы становятся довольно выносливыми, доверчивыми и подвижными, но из-за частых и резких криков их не содержат в комнатных условиях, а только в садовых вольерах. Они могут переносить понижения температуры до — 6 °С. Содержат попугаев в деревянно-металлических клетках, изготовленных из твердых пород дерева. В качестве убежища им нравится использовать гнездовой ящик.

В клеточно-вольерных условиях размножаются редко. В кладке бывает 4-5 яиц. Птенцы вылупляются через 26 дней, из гнезда они вылетают примерно в 1,5-месячном возрасте.

Автор: admin
Просмотров: 1322

Другие статьи из этой же рубрики

Отравления
Отравления. Отравления афлатоксинами. Афлатоксины — это яды, которые вырабатываются плесневыми грибами из рода аспергиллюс. Плесени развиваются на хранящихся семенах, в грецких орехах и орехах фундука. Наиболее благоприятные условия для накапливания ядов — температура от 1 8 до 35 °С и наличие влаги.
Анекдоты про попугаев - 6 страница
Анекдоты про попугаев. Жили-были два соседа — грузин и моряк. Моряк собрался в плавание в Африку. Грузин дал ему сто баксов, чтобы тот ему попугая говорящего привез. Ну, моряк все деньги пропил-прогулял. Купил грузину сову за пять центов на рынке. Привез.
Зачем тукану такой большой клюв?
Зачем тукану такой большой клюв?
Гипотезы о его использовании были разные; начиная от версии, в которой клюву придавали значение сексуального атрибута, и заканчивая версией, что такой клюв помогает туканам очищать фрукты.
Недостаточность макро- и микроэлементов
Недостаточность макро- и микроэлементов. Для жизни любого животного необходимы многие химические элементы. Среди них незаменимыми считаются кислород, углерод, водород и азот. На их долю приходится большая часть массы тела млекопитающего или птицы. Оставшуюся часть составляют кальций, фосфор, калий, сера, натрий, хлор и магний.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту