Краснокрылый тонкоклювый попугай (Brotogeris chrysoptera)

Род Brotogeris

(узкоклювые попугаи)

Краснокрылый тонкоклювый попугай

Brotogeris chrysoptera

Обитает от Эквадора до Перу в западной части Америки. Длина попугая 20 см, самка значительно меньше. Окраска зеленая, со светло-синим оттенком на голове. Клюв светлый. Внутренняя сторона крыльев оранжево-огненная, сгиб крыла темно-синий. По окраске самец и самка не отличаются друг от друга.

Впервые в Европу эти попуган попали в 1862 году, позднее их стали завозить в Россию. Размножаются они при домашнем содержании очень плохо, и в настоящее время их редко можно увидеть у любителей природы.

Из рода узкоклювых попугаев он не такой крикливый и наиболее способный к звукоподражанию. С птенцового возраста их можно научить произносить отдельные слова. Даже взрослые попугаи без обучения могут хорошо заучивать и говорить слова. Они могут подражать различным звукам, издаваемым животными, а также свистеть и имитировать шум водопада.

Автор: admin
Просмотров: 2530

Другие статьи из этой же рубрики

Волнистый попугайчик «на экскурсии»
Волнистый попугайчик «на экскурсии»
Такой хороший пилот, как волнистый попугайчик, должен иметь возможность ежедневно как следует тренировать свои крылья. Однако, прежде чем ваши птицы смогут наслаждаться свободным полетом в комнате или квартире, они должны хорошо освоиться с окружающей их обстановкой, чтобы хорошо в ней ориентироваться.
Элегантный травяной попугайчик
Род Neophema (травяные попугайчики). Элегантный травяной попугайчик. (Neophema elegans). Обитает в Южной и Западной Австралии. Селится на открытых местах и в негустых лесах с травянистой растительностью. Обычная птица в парках и на окраинах крупных городов.
Подорожник большой
Подорожник большой. Plantago major L. Многолетнее, реже двулетнее травянистое растение с пучком белых корней. Листья собраны в прикорневую розетку, широкояйцевидные, длиной до 20 см и шириной до 10 см, с длинными черешками. Цветки мелкие, невзрачные, буроватые, собраны в узкий, цилиндрический, густой колос длиной до 25 см, которым заканчиваются безлистные цветоносы.
Зачем тукану такой большой клюв?
Зачем тукану такой большой клюв?
Гипотезы о его использовании были разные; начиная от версии, в которой клюву придавали значение сексуального атрибута, и заканчивая версией, что такой клюв помогает туканам очищать фрукты.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту