Краснокрылый тонкоклювый попугай (Brotogeris chrysoptera)

Род Brotogeris

(узкоклювые попугаи)

Краснокрылый тонкоклювый попугай

Brotogeris chrysoptera

Обитает от Эквадора до Перу в западной части Америки. Длина попугая 20 см, самка значительно меньше. Окраска зеленая, со светло-синим оттенком на голове. Клюв светлый. Внутренняя сторона крыльев оранжево-огненная, сгиб крыла темно-синий. По окраске самец и самка не отличаются друг от друга.

Впервые в Европу эти попуган попали в 1862 году, позднее их стали завозить в Россию. Размножаются они при домашнем содержании очень плохо, и в настоящее время их редко можно увидеть у любителей природы.

Из рода узкоклювых попугаев он не такой крикливый и наиболее способный к звукоподражанию. С птенцового возраста их можно научить произносить отдельные слова. Даже взрослые попугаи без обучения могут хорошо заучивать и говорить слова. Они могут подражать различным звукам, издаваемым животными, а также свистеть и имитировать шум водопада.

Автор: admin
Просмотров: 1429

Другие статьи из этой же рубрики

Самец или самка
Самец или самка. При разведении попугаев довольно трудной задачей является (особенно у некоторых видов) подбор пар, для чего необходимо определить пол попугайчиков. А это сделать не так легко. Только у некоторых видов попугаев имеются четкие различительные половые признаки.
Женьшень обыкновенный
Женьшень обыкновенный. Panax ginseng C.A. Mey. Многолетнее травянистое растение из семейства аралиевых (Агaliaceae), живущее до 50 лет и больше, с сочным разветвленным корнем, формой отдаленно напоминающим фигуру человека, что послужило основанием для названия растения (женьшень по китайски человек-корень).
Оспа
Оспа. Эта болезнь птиц известна давно, с тех пор как их стали содержать и разводить. Сейчас она широко распространена и регистрируется в большинстве частей света. Раньше ее называли дифтеритом и инфекционной эпителиомой. Для любителей птиц она была «жабой», «желтой гнилью рта».
Нарушение нормального роста перьeв
Нарушение нормального роста перьев. Случается, что молодое перо (пенёк) вырастает в фолликуле, но не может пробиться сквозь кожу. При этом пенек меняет направление роста, выворачивается и вспучивает кожу, так образуется перьевой цист, который продолжает расти.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту