Краснокрылый тонкоклювый попугай (Brotogeris chrysoptera)

Род Brotogeris

(узкоклювые попугаи)

Краснокрылый тонкоклювый попугай

Brotogeris chrysoptera

Обитает от Эквадора до Перу в западной части Америки. Длина попугая 20 см, самка значительно меньше. Окраска зеленая, со светло-синим оттенком на голове. Клюв светлый. Внутренняя сторона крыльев оранжево-огненная, сгиб крыла темно-синий. По окраске самец и самка не отличаются друг от друга.

Впервые в Европу эти попуган попали в 1862 году, позднее их стали завозить в Россию. Размножаются они при домашнем содержании очень плохо, и в настоящее время их редко можно увидеть у любителей природы.

Из рода узкоклювых попугаев он не такой крикливый и наиболее способный к звукоподражанию. С птенцового возраста их можно научить произносить отдельные слова. Даже взрослые попугаи без обучения могут хорошо заучивать и говорить слова. Они могут подражать различным звукам, издаваемым животными, а также свистеть и имитировать шум водопада.

Автор: admin
Просмотров: 2714

Другие статьи из этой же рубрики

Мать-и-мачеха обыкновенная
Мать-и-мачеха обыкновенная (камчужная трава). Tussilago farfara L. Многолетнее травянистое растение, до 25 см высоты. Корневище толстое, длинное, ползучее. Цветоносные стебли прямостоячие, густо покрыты чешуевидными буроватыми листьями. Прикорневые листья округлосердцевидные, сверху зеленые, снизу беловойлочные, появляются после цветения растения.
Розовобрюхий травяной попугайчик (Neophema bourkii или Neopsephotus bourkii)
Род Neopsephotus. Розовобрюхие попугайчики. Розовобрюхий травяной попугайчик. (Neophema bourkii или Neopsephotus bourkii). Единственный вид рода. Ранее включали в род Neophema (травяные попугайчики). Попугай коренастого телосложения, длина тела 22-23 см, хвоста 11 см.
Род Кровавобрюхие краснохвостые попугаи (Northiella)
Род Кровавобрюхие краснохвостые попугаи. Northiella. Род содержит единственный вид попугаев. Кровавобрюхий попугай (синий боннет). Northiella haematogaster. Ранее этот вид включали в род Psephotus. Длина попугая 29 см. Верхняя сторона тела, голова, горло и грудь серого цвета с оливково-бурым налетом.
Солдатский ара (Ara ambiguus)
Род Ara (ары). Солдатский ара. Ara ambiguus. Встречается в 2 подвидах. По окраске похож на солдатского малого ару, но зеленый цвет бледнее и с примесью желтого. Лоб и перья на уздечке насыщенного красного цвета. Надхвостье и поясница голубые. Клюв серый, ближе к кончику - светлее.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту