Краснокрылый тонкоклювый попугай (Brotogeris chrysoptera)

Род Brotogeris

(узкоклювые попугаи)

Краснокрылый тонкоклювый попугай

Brotogeris chrysoptera

Обитает от Эквадора до Перу в западной части Америки. Длина попугая 20 см, самка значительно меньше. Окраска зеленая, со светло-синим оттенком на голове. Клюв светлый. Внутренняя сторона крыльев оранжево-огненная, сгиб крыла темно-синий. По окраске самец и самка не отличаются друг от друга.

Впервые в Европу эти попуган попали в 1862 году, позднее их стали завозить в Россию. Размножаются они при домашнем содержании очень плохо, и в настоящее время их редко можно увидеть у любителей природы.

Из рода узкоклювых попугаев он не такой крикливый и наиболее способный к звукоподражанию. С птенцового возраста их можно научить произносить отдельные слова. Даже взрослые попугаи без обучения могут хорошо заучивать и говорить слова. Они могут подражать различным звукам, издаваемым животными, а также свистеть и имитировать шум водопада.

Автор: admin
Просмотров: 3022

Другие статьи из этой же рубрики

Украшенный багряноголовый или краснолобый попугай (Pionopsitta pileata)
Род Pionopsitta (Украшенные попугаи). Украшенный багряноголовый или. краснолобый попугай. Pionopsitta pileata. Длина птицы 24 см. Оперение зеленое. Верх головы и полоса под глазом красные. Кроющие перья, сгиб и край крыла темно-голубые. Маховые перья черные с зеленовато-голубыми краями.
Затвердение копчиковой железы
Затвердение копчиковой железы. Кожа птиц тонкая, сухая и практически лишена желез. Единственная железа, копчиковая, расположена на хвостовых позвонках. Она вырабатывает секрет, похожий на жир, который выделяется через протоки, когда птица надавливает на железу клювом.
Минеральные корма и добавки
Иногда в качестве минеральной подкормки в клетку или вольер с попугаями кладут кусок дерновой земли (с почвой, корешками, травой и т. д.). Многие попугаи охотно копаются в такой дернине, что-то выбирая оттуда. Кусок дерна следует периодически слегка увлажнять, ибо сухая земля попугаев не привлекает.
Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту