Краснокрылый тонкоклювый попугай (Brotogeris chrysoptera)

Род Brotogeris

(узкоклювые попугаи)

Краснокрылый тонкоклювый попугай

Brotogeris chrysoptera

Обитает от Эквадора до Перу в западной части Америки. Длина попугая 20 см, самка значительно меньше. Окраска зеленая, со светло-синим оттенком на голове. Клюв светлый. Внутренняя сторона крыльев оранжево-огненная, сгиб крыла темно-синий. По окраске самец и самка не отличаются друг от друга.

Впервые в Европу эти попуган попали в 1862 году, позднее их стали завозить в Россию. Размножаются они при домашнем содержании очень плохо, и в настоящее время их редко можно увидеть у любителей природы.

Из рода узкоклювых попугаев он не такой крикливый и наиболее способный к звукоподражанию. С птенцового возраста их можно научить произносить отдельные слова. Даже взрослые попугаи без обучения могут хорошо заучивать и говорить слова. Они могут подражать различным звукам, издаваемым животными, а также свистеть и имитировать шум водопада.

Автор: admin
Просмотров: 1631

Другие статьи из этой же рубрики

Попугаи: виды, содержание, обучение
Попугаи: виды, содержание, обучение
Красочное оперение, способность подражать человеческой речи и своеобразные повадки попугаев издавна привлекали к ним внимание и любовь человека. Наряду с врановыми птицами это — самые сообразительные представители мира пернатых. К тому же они общественные птицы и когда содержатся в одиночестве, природная общительность толкает их на сближение с человеком.
Молуккский или краснохохлый какаду, Cacatua moluccensis (Plyctolophus moluccensis)
Род Cacatua (Какаду). Молуккский или краснохохлый какаду. Cacatua moluccensis (Plyctolophus moluccensis). Распространен в южной части Молуккских островов, в частности на островах Серам, Амбон и Сапаруа. Подвидов не образует. Размер взрослых птиц 50—52 см.
Дыхательная система попугая
Дыхательная система попугая
Дыхательная система. 1--трахея. 2-легкие. 3-воздушные мешки. Легкие попугаев представляют собой плотные губчатые тела. Входя в них, бронхи ветвятся, часть ответвлений доходит до множества мелких полостей, стенки которых пронизаны мельчайшими капиллярами кровеносной системы.
Приручение попугаев
Приручение попугаев. Большинство попугаев ведут себя доброжелательно лишь по отношению к людям, у которых они прожили более или менее длительный срок. К новым владельцам (а попугаям, к сожалению, нередко приходится менять своих хозяев) эти птицы могут испытывать и страх, и злобу, и равнодушие.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту