Попугай Густава (Brotogeris gustavi)

Род Brotogeris

(узкоклювые попугаи)

Попугай Густава

Brotogeris gustavi

Этот небольшой попугайчик в природных условиях обитает в Боливии и Перу. Длина тела 18—19 см. Окраска оперения зеленоватая, но при сгибе крыла проглядывает желтоватая окраска перьев. Средняя часть рулевых перьев бледно-голубого цвета. Темя чуть с голубоватым отливом. Между горлом и зобом имеется оранжево-красное пятно. Этот попугайчик может содержаться в комнатно-клеточно-вольерных условиях.

Автор: admin
Просмотров: 1195

Другие статьи из этой же рубрики

Доминиканский или черноухий амазон (Amazona ventralis)
Род Amazona (Амазоны). Доминиканский или черноухий амазон. Amazona ventralis. Распространен на острове Гаити и в Доминиканской Республике. Длина тела 30 см, хвоста 10 см. Клюв соломенного цвета. Окраска оперения зеленая, с окаймлением черного цвета. Верхняя часть головы синеватая, в области ушей есть черная окраска.
Лорикет Гольди (Psitteuteles goldiei)
Род Psitteuteles. (клинохвостые лорикеты). Лорикет Гольди. Psitteuteles goldiei. Лорикет Гольди — очень привлекательная птица, длиной 17,5 см. Окраска желто-зеленая. Верх головы ярко-красный, «лицо» и затылок бордовые с синим отливом. Определение пола по окраске головы или по полосам на теле ненадежно.
Содержание корелл в неволе
Содержание корелл в неволе. Эти птицы, родом из Австралии, оказались совершенно неприхотливыми при выборе условий существования в неволе. Единственное, что им действительно необходимо,— большая просторная вольера. Кореллы должны много двигаться, перелетая с ветки на ветку или перепрыгивая по жердочкам, и вольера соответствующего размера сможет удовлетворить эту потребность.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту