Серощёкий тонкоклювый попугай (Brotogeris pyrrhopterus)

Род Brotogeris

(узкоклювые попугаи)

Серощёкий тонкоклювый попугай

Brotogeris pyrrhopterus

Длина самца 20 см, самка намного меньше. Спина и брюшко светло-зеленое. Клюв светлый. Окраска оперения зеленая. Верхняя часть груди и темя имеют голубоватый оттенок. Передняя часть головы, щеки, лоб и горло светло-серого цвета. Спина и брюшко светло-зеленые. Сгиб крыла темно-синий, нижняя его сторона в передней части ярко-оранжевого цвета. Самцы и самки имеют одинаковую окраску, но у самцов очень сильный клюв и более крупная голова.

Живет в Перу и Западном Эквадоре. Первые особи попали в Европу в 1862 г, затем начали ввозиться и в Россию. В настоящее время в клетках содержится не часто, так как размножается редко. В кладке обычно бывает 2—4 яйца. Гнездовой ящик размером 17х 17X28 см, леток 5 см.

Он менее шумлив и более способен к обучению, чем другие виды этого рода. Известно, что даже старые особи могут научиться довольно хорошо произносить слова без специального обучения. Но особенно легко они схватывают голоса животных, имитируют шум падающей воды, шорохи и свист.

Автор: admin
Просмотров: 513

Другие статьи из этой же рубрики

Австралийский королевский попугай (Alisterus scapularis)
Род Alisterus (Элидовые или королевские попугаи). Австралийский королевский попугай. Alisterus scapularis. Свое название этот попугай получил за великолепную окраску оперения. Голова, шея, горло и нижняя сторона туловища ярко-красные. Спина и крылья зеленые.
Лорикет вишнёво-красный (Trichoglossus rubiginosus)
Род Trihoglossus (лорикеты). Лорикет вишнёво-красный. Trichoglossus rubiginosus. Длина попугая 25 см. Основной окрас вишнево-коричневый. На груди и передней части шеи расположены поперечные черные полосы. Уздечка также черного цвета. Маховые перья крыльев черные с зеленоватым отливом.
Фрукты, овощи и зеленые корма
Фрукты, овощи и зеленые корма. Для большинства видов попугаев фрукты, овощи и другие витаминные корма по сравнению с зерновыми кормами являются как бы второстепенными по значению, но тем не менее включение их в рацион этих птиц просто необходимо. Как исключение, фруктовые корма могут быть первостепенными лишь для щеткоязычных попугаев, что объясняется характером их питания на воле и особенностью устройства языка.
Чернощекий неразлучник (Agapornis nigrigenis)
Род Agapornis (Неразлучники). Чернощекий неразлучник. (Agapornis nigrigenis). Населяют юго-западную часть Замбии. Длина попугая 14 см. Внешне он похож на черноголового неразлучника, но меньше его размерами, а голова у него сероватого цвета. Это очень грациозный попугайчик.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту