Серощёкий тонкоклювый попугай (Brotogeris pyrrhopterus)

Род Brotogeris

(узкоклювые попугаи)

Серощёкий тонкоклювый попугай

Brotogeris pyrrhopterus

Длина самца 20 см, самка намного меньше. Спина и брюшко светло-зеленое. Клюв светлый. Окраска оперения зеленая. Верхняя часть груди и темя имеют голубоватый оттенок. Передняя часть головы, щеки, лоб и горло светло-серого цвета. Спина и брюшко светло-зеленые. Сгиб крыла темно-синий, нижняя его сторона в передней части ярко-оранжевого цвета. Самцы и самки имеют одинаковую окраску, но у самцов очень сильный клюв и более крупная голова.

Живет в Перу и Западном Эквадоре. Первые особи попали в Европу в 1862 г, затем начали ввозиться и в Россию. В настоящее время в клетках содержится не часто, так как размножается редко. В кладке обычно бывает 2—4 яйца. Гнездовой ящик размером 17х 17X28 см, леток 5 см.

Он менее шумлив и более способен к обучению, чем другие виды этого рода. Известно, что даже старые особи могут научиться довольно хорошо произносить слова без специального обучения. Но особенно легко они схватывают голоса животных, имитируют шум падающей воды, шорохи и свист.

Автор: admin
Просмотров: 769

Другие статьи из этой же рубрики

Коричневоголовый или буроголовый попугай (Poicephalus cryptoxanthus)
Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи). Коричневоголовый или буроголовый попугай. Poicephalus cryptoxanthus. Описание: длина попугая 15 см. Основная окраска серо-зеленая. Надклювье черноватое, подклювье светлее. Голова коричневого цвета, в области ушей с серым оттенком, на крыле имеется ярко-желтая полоса.
Аратинга коричневощёкая (Aratinga pertinax)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга коричневощёкая. Aratinga pertinax. Длина попугая 25 см. Окраска оперения в основном зеленая. Голова и грудь медного цвета с оранжево-жёлтым оттенком. Распространение: Бразилия, Колумбия, Коста-Рико, Доминиканская Республика, Французская Гвиана, Гайанеа, Мексика, Панама, Суринам, Венесуэла, Нидерландские Антильские острова, Американские Виргинские острова, Пуэрто-Рико, Аруба и Барбадос.
"Пернатый краснорожий" Киви. Самый шумный попугай на свете!
"Пернатый краснорожий" Киви. Самый шумный попугай на свете!. В нашей семье вообще любят животных. И было их очень много. Начиная от собаки и кошки, заканчивая раками и змеями. Крысы, черепашки, даже когда-то была попытка завести каких-то гиганских африканских тараканов в банке.
Желтоспинный широкохвостый лори (Lorius garrulus)
Широкохвостые лори. Род Lorius. Желтоспинный широкохвостый лори. Lorius garrulus. Распространен этот вид попугаев на Молуккских островах (на острове Хальмахера). Образ жизни и питание такие же, как у предыдущего вида. В неволе этих птиц держат довольно часто, благодаря красоте их оперения и способности к разговору.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту