Синекрылый или кобальтовокрылый попугай (Brotogeris cyanoptera)

Род Brotogeris

(узкоклювые попугаи)

Синекрылый или кобальтовокрылый попугай

Brotogeris cyanoptera

Распространены в Западной части бассейна Амазонки, от Венесуэлы до Боливии. Обитают в лесах и на открытых зонах, где поблизости есть деревья для ночлега.

Тело у этих птиц плотное, короткое, хвостовые перья узкие. Оперение зеленое, первостепенные маховые перья кобальтово-синие, под клювом имеется оранжевое пятно. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. У молодых птиц клюв более темный. Размер птицы 18 см.

Гнездятся в древесных дуплах, но могут использовать и древесные термитники. Самка сносит 5 белых яиц. Питаются плодами и семенами.

Синекрылые попугайчики очень общительны и часто собираются в стаи. Хотя эти птицы быстро летают, чаще всего их можно обнаружить не на открытых пространствах, а в кронах деревьев, где их оперение сливается с цветом окружающей листвы. Синекрылые попугайчики предпочитают низинные леса, поэтому их можно встретить даже в тех районах, где бывают сезонные затопления в результате разлива рек.

Автор: admin
Просмотров: 1097

Другие статьи из этой же рубрики

Тыква обыкновенная
Тыква обыкновенная. Cucurbita pepo L. Однолетнее крупное растение из семейства тыквенных со стелющимися и лазающими стеблями длиной до 5 м, шершавыми на ощупь, снабженными усиками. Листья жесткие, пятилопастные или пятираздельные, крупные, с пластинками длиной до 25 см.
Род Веерные попугаи (Deroptyus)
Веерные попугаи. Род Deroptyus. Веерный попугай (Deroptyus accipitrinus) - единственный вид рода. Населяет тропические леса бассейна Амазонки. Длина попугая 35 см, хвоста 16 см. Оперение на затылке и задней части головы состоит из подвижных удлиненных перьев темно-карминового цвета.
Желтокрылый краснохвостый попугай (Pyrrhura hoffmanni)
Род Pyrrhura (пирруровые попугаи). Желтокрылый краснохвостый попугай. Pyrrhura hoffmanni. Длина попугая 23 см; вес 75 г. Окраска оперения в основном зелёная. На голове и груди есть оранжевые чешуйки. На затылке красное пятно, хвост тусклого красного цвета.
Красноухий или краснолобый ара (Ara rubrogenys)
Род Ara (ары). Красноухий или краснолобый ара. Ara rubrogenys. Окраска в основном зеленая, кроме красного лба, красных ушей и плеч. Распространен в Боливии. Гнездится в мае. Гнездо строит в расщелинах скал. Самка сносит 2-3 яйца и насиживает их 27 дней.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту