Тови или оранжевогорлый тонкоклювый попугай (Brotogeris jugularis)

Род Brotogeris

(узкоклювые попугаи)

Тови или оранжевогорлый тонкоклювый попугай

Brotogeris jugularis

Размер попугая 17,5 см, длина хвоста 7 см. Оперение в основном зеленое, на этом фоне выделяются бронзово-коричневые крылья. Голова и нижняя сторона тела зеленая, но с оттенками: голова имеет светло-синеватый оттенок, а нижняя сторона тела — оливково-желтый. Вокруг глаз есть белое кольцо. Клюв соломенно-желтый. На горле пятно оранжево-красного цвета.

Оранжевогорлые тонкоклювые попугаи встречаются от южной части Мексики до Колумбии и Венесуэлы. В природных условиях обитают 4 подвида этих попугаев, примерно одинаковой окраски.

Взрослые птицы обычно пугливы, но птенцов можно приручить. Держать попугаев лучше группами, так как они обладают компанейским нравом и в колонии существуют очень сильные попарные связи между всеми птицами. Очень любят купаться, поэтому им обязательно в клетку надо поставить купаленку. Свое оперение эти попугаи содержат в чистоте. Это очень жизнерадостные и подвижные птицы. Любят много летать и бегать, поэтому содержать их следует в просторных клетках или вольерах. Кормят этих попугаев замоченными семенами и большим количество фруктов. Пройдя акклиматизацию, птицы становятся довольно устойчивыми к холоду.

Самки откладывают от четырех до шести яиц, насиживание длится около 26 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте шести недель.

Автор: admin
Просмотров: 269

Другие статьи из этой же рубрики

Фитотерапия для птиц
Фитотерапия для птиц. Для лечения птиц используют растения в натуральном виде, а также в виде настоев, отваров, настоек. Настои: готовят в основном из нежных частей растений цветков и стеблей. Если настаивают более грубые части, то их измельчают: листья, крупные цветки и траву — до частиц размером не более 5 мм, плоды и семена — до 0,5 и стебли — до 1 мм.
Никарагуанская аратинга (Aratinga strenua)
Род Aratinga (аратинги). Никарагуанская аратинга. Aratinga strenua. Птицы среднего размера. В оперении могут встречаться ярко – желтые, оранжевые, розовые, пурпурно – красные, зеленые, синие и голубые оттенки. Никарагуанская аратинга встречается только в одной области, на Западе Никарагуа.
Фиолетовый амазон или Гваделупский амазон (Amazona violacea)
Род Amazona (Амазоны). Фиолетовый амазон или Гваделупский амазон. (Amazona violacea). Сведений о внешнем виде этого попугая нет, как нет сведений и об его образе жизни. Сейчас фиолетовый или Гваделупский амазон считается вымершим. Этого попугая описывали Du Tertre в 1654 и 1667 годах – в своих дневниках о птицах острова Гваделупа, а также Ж.
Желтощекий или желтолицый попугай (Poicephalus flavifrons)
Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи). Желтощекий или желтолицый попугай. Poicephalus flavifrons. Обитает в высокогорных лесах Эфиопии. В природных условиях известны 2 подвида этого попугая. Окраска зеленая. Щеки и лоб желтые. Брюшная часть тела светло-зеленая с голубоватым оттенком, такого же цвета и надхвостье.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту