Тови или оранжевогорлый тонкоклювый попугай (Brotogeris jugularis)

Род Brotogeris

(узкоклювые попугаи)

Тови или оранжевогорлый тонкоклювый попугай

Brotogeris jugularis

Размер попугая 17,5 см, длина хвоста 7 см. Оперение в основном зеленое, на этом фоне выделяются бронзово-коричневые крылья. Голова и нижняя сторона тела зеленая, но с оттенками: голова имеет светло-синеватый оттенок, а нижняя сторона тела — оливково-желтый. Вокруг глаз есть белое кольцо. Клюв соломенно-желтый. На горле пятно оранжево-красного цвета.

Оранжевогорлые тонкоклювые попугаи встречаются от южной части Мексики до Колумбии и Венесуэлы. В природных условиях обитают 4 подвида этих попугаев, примерно одинаковой окраски.

Взрослые птицы обычно пугливы, но птенцов можно приручить. Держать попугаев лучше группами, так как они обладают компанейским нравом и в колонии существуют очень сильные попарные связи между всеми птицами. Очень любят купаться, поэтому им обязательно в клетку надо поставить купаленку. Свое оперение эти попугаи содержат в чистоте. Это очень жизнерадостные и подвижные птицы. Любят много летать и бегать, поэтому содержать их следует в просторных клетках или вольерах. Кормят этих попугаев замоченными семенами и большим количество фруктов. Пройдя акклиматизацию, птицы становятся довольно устойчивыми к холоду.

Самки откладывают от четырех до шести яиц, насиживание длится около 26 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте шести недель.

Автор: admin
Просмотров: 949

Другие статьи из этой же рубрики

Фиговые попугайчики (Cyclopsitta)
Фиговые попугайчики. Род Cyclopsitta. Златобокий фиговый попугайчик (Cyclopsitta diophthalma или Opopsita diophtalma) — самый мелкий австралийский попугай, достигающий в длину 13-14 см. Окраска очень яркая. Оперение темно-зеленое. Лоб, щеки и пятна на нижней части спины красные; полоса по краям щек и концы крыльев ультрамариновые.
Истории про попугаев. Маленькая птичка и большие сложности
Маленькая птичка и большие сложности. До того, как съехаться вместе с моим будущим мужем, мы достаточно долго просто встречались. Мы понимали, что еще плохо стоим на ногах и детей заводить рано. А мне так хотелось о ком-то заботиться, с кем-то нянчится… Я поделилась своими переживаниями с подругой.
Розовобрюхий травяной попугайчик (Neophema bourkii или Neopsephotus bourkii)
Род Neopsephotus. Розовобрюхие попугайчики. Розовобрюхий травяной попугайчик. (Neophema bourkii или Neopsephotus bourkii). Единственный вид рода. Ранее включали в род Neophema (травяные попугайчики). Попугай коренастого телосложения, длина тела 22-23 см, хвоста 11 см.
Попугайчики - пестрые розеллы
Розеллы (Platycepcus) образуют отдельный род (7 видов) в отряде попугаеобразных. Среди австралийских попугаев они самые ярко окрашенные. Из этой группы попугаев чаще других любители содержат в домашних условиях пеструю розеллу (Platycepcus eximius).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту