Украшенный багряноголовый или краснолобый попугай (Pionopsitta pileata)

Род Pionopsitta (Украшенные попугаи)

Украшенный багряноголовый или

краснолобый попугай

Pionopsitta pileata

Длина птицы 24 см. Оперение зеленое. Верх головы и полоса под глазом красные. Кроющие перья, сгиб и край крыла темно-голубые. Маховые перья черные с зеленовато-голубыми краями. Рулевые перья зеленые с голубыми кончиками. Нижние кроющие перья крыла светло-голубые. Распространены в Бразилии и Парагвае.

Автор: admin
Просмотров: 1391

Другие статьи из этой же рубрики

Внешнее строение попугая
Ноги. Ноги у попугаев короткие и сильные, ими птица удерживается на ветках. Пальцев у них четыре, длинные внутренний и наружный обращены назад, а второй и третий вперед, когти довольно острые, сильно согнутые и достаточно длинные. Кроме того ноги им служат для придерживания и поднесения пищи ко рту, а изогнутым клювом они дробят пищу, он также помогает им и при лазании по веткам, как бы является дополнительной опорной «ногой».
Попугайчики - пестрые розеллы Кормление: рационы
Для того, чтобы ваш любимец всегда был здоровый и жизнерадостный, необходимо следить за наличием воды и корма. Важную роль в кормлении попугайчиков играет полное поедание порции корма, а не выборочное склевывание одного вида зерна. Также корм должен содетжать все необходимые компоненты для жизнедеятельности вашего питомца.
Чернолобый попугай (Tanygnathus gramineus)
Род Tanygnathus (Большеклювые попугаи). Чернолобый попугай. Tanygnathus gramineus. Оперение зеленое, нижняя сторона с оливковым оттенком. Верх головы серо-зеленый с голубоватым отливом, лоб черный. Нижняя сторона крыла с желтовато-зеленой полосой на средних кроющих перьях.
Краснолицая аратинга (Aratinga mitrata)
Род Aratinga (аратинги). Краснолицая аратинга. Aratinga mitrata. Длина попугая 36 см. Оперение зелёное, на голове есть красная «шапочка», а на передней части тела — мелкие красные пятнышки. Хвост длинный клиновидный, ступенчатый. Молодые птицы полностью зелёного цвета, только клюв у них жёлтый.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту