Украшенный попугай златощёкий (золотистошекий) Pionopsitta barrabandi

Род Pionopsitta (Украшенные попугаи)

Украшенный попугай златощёкий (золотистошекий)

Pionopsitta barrabandi

Длина попугая 25 см. Оперение зеленого цвета. Зоб оливково-желтый, голова черная, пятно на щеках и «штанишки» желтые. Сгиб крыла красно-желтый. Широкая полоса по краю и нижние кроющие перья крыла красные. Рулевые перья зеленые с голубыми кончиками.

Распространение: Эквадор, Перу и Бразилия.

Автор: admin
Просмотров: 929

Другие статьи из этой же рубрики

Опасности в квартире
Опасности в квартире. Вентиляторы. Включенный вентилятор с открытыми лопастями – смертельная опасность для птиц. Попугайчик может налететь на вращающиеся лопасти и погибнуть. Поэтому во время прогулок попугайчика по комнате вентиляторы должны быть выключены.
Аратинги
Аратинги. Род Aratinga. Помимо содержания с целью размножения, некоторых попугаев этого рода издавна содержали как занятных и интересных клеточных птиц, способных к подражанию множеству различных звуков, в том числе и человеческой речи. Выкормленные искусственно с птенца аратинги относятся к человеку с большим доверием, очень привязываются к вырастившему их и стремятся к постоянному контакту с хозяином.
Синеухий красный лори (Eos reticulata)
Род Eos (красные лори). Синеухий красный лори. Eos reticulata. Длина попугая 31 см. Оперение ярко-красное с рядами интенсивных голубых штрихов возле глаз, в области ушей, по бокам шеи и на верхней половине спины. Кроющие перья крыльев с чёрными пестринами.
Род Щетиноголовый попугай (Psittrichas)
Род Щетиноголовые попугаи. Psittrichasinae. Этот род содержит 1 вид попугаев. Щетиноголовый попугай. Psittrichas fulgidus. Размером примерно с галку или ворону (длина попугая около 46 см, крыла 31 см). Окраска оперения в черно-коричневых тонах. Имеют щетиновидные перья, покрывающие голову, за что и получили название щетиноголовых.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту