Украшенный коричневоухий попугай (Pionopsitta melanotis)

Род Pionopsitta (Украшенные попугаи)

Украшенный коричневоухий попугай

Pionopsitta melanotis

Окрас оперения зеленый. Верх головы, затылок, уздечка и бант на шее синие. В области ушей коричневое пятно, кроющие перья крыла черные, первостепенные маховые перья с желтой каймой. Перья хвоста на конце фиолетовые.

Встречается в горах Боливии и Перу.

Автор: admin
Просмотров: 45

Другие статьи из этой же рубрики

Род Лори-гуа (Neopsittacus)
Род Лори-гуа. Neopsittacus. Длина тела от 23 см до 18 см, вес 28-40 г. Попугаи этого рода населяют горные районы Новой Гвинеи. В род Лори-гуа входят два вида попугаев: Лори-гуа Мусшенброка (желтоклювый). Neopsittacus musschenbroekii. Размер попугая 23 см.
Волнистые попугайчики
Волнистые попугайчики. Род Melopsittacus. Это очень красивые попугайчики обладают приятным нравом, к тому же еще и способные к обучению «разговорной речи», прекрасные певуны. О пении этих птиц А. Брэм сказал: «Можно сказать без преувеличения, что самца волнистого попугайчика можно причислить к поющим птицам.
Фрукты, овощи и зеленые корма
Дыня несколько питательнее арбуза и более насыщена полезными веществами. Скармливают дыню так же, как арбуз. Тыква сходна с предыдущими плодами, но более ценна тем, что содержит каротин. Семечки тыквы можно применять как несильное глистогонное средство.
Дятловый попугайчик Бруина (Micropsitta bruijnii)
Дятловые попугаи. (Род Micropsitta). Дятловый попугайчик Бруина. Micropsitta bruijnii. Длина попугая 9 см, масса 12-16 грамм. Самцы в основном зеленого цвета с темно-желтым, вплоть до красного пятном на лбу, синем затылком и задней стороной шеи. Горло и щеки желто-красного цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту