Украшенный коричневоухий попугай (Pionopsitta melanotis)

Род Pionopsitta (Украшенные попугаи)

Украшенный коричневоухий попугай

Pionopsitta melanotis

Окрас оперения зеленый. Верх головы, затылок, уздечка и бант на шее синие. В области ушей коричневое пятно, кроющие перья крыла черные, первостепенные маховые перья с желтой каймой. Перья хвоста на конце фиолетовые.

Встречается в горах Боливии и Перу.

Автор: admin
Просмотров: 465

Другие статьи из этой же рубрики

Никарагуанская аратинга (Aratinga strenua)
Род Aratinga (аратинги). Никарагуанская аратинга. Aratinga strenua. Птицы среднего размера. В оперении могут встречаться ярко – желтые, оранжевые, розовые, пурпурно – красные, зеленые, синие и голубые оттенки. Никарагуанская аратинга встречается только в одной области, на Западе Никарагуа.
Кровососущие клещи и пухопероеды
Кровососущие клещи и пухопероеды. Многие виды птиц, в том числе и попугаи, подвержены нападению эктопаразитов, т. е. паразитов, живущих на поверхности тела птицы. В большинстве случаев, это клещи или пероеды. Как правило, птица, которая живет в помещении и которую не выносят на открытый воздух, не может заразиться этими паразитами.
Овес посевной
Овес посевной. Avena sativa L. Однолетнее растение высотой 50—170 см. Листья очередные, линейные, длиной 20—45 см и шириной 0,8—3 см, с большими влагалищами, зеленые или сизые. Цветки мелкие, с двумя цветковыми чешуями, тремя тычинками и одним пестиком с двумя рыльцами, в двух -, трехцветковых колосках, собранных в метелки.
Пестрохвостые попугаи
Пестрохвостые попугаи. Род Touit. Это небольшие попугаи, размером с дрозда. Характерными свойствами этого рода является прямосрезанная форма хвоста. К концу его перья становятся более узкими. Кроющие перья хвоста и подхвостья очень длинные и достигают конца рулевых перьев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту