Украшенный коричневоухий попугай (Pionopsitta melanotis)

Род Pionopsitta (Украшенные попугаи)

Украшенный коричневоухий попугай

Pionopsitta melanotis

Окрас оперения зеленый. Верх головы, затылок, уздечка и бант на шее синие. В области ушей коричневое пятно, кроющие перья крыла черные, первостепенные маховые перья с желтой каймой. Перья хвоста на конце фиолетовые.

Встречается в горах Боливии и Перу.

Автор: admin
Просмотров: 671

Другие статьи из этой же рубрики

Волнистые попугайчики
Отряд попугаев делится на 7 подсемейств. Одно из них - подсемейство настоящих попугаев. В него входит группа (триба) плоскохвостых попугаев (Platicereini). Обитает эта группа в Австралии, Новой Зеландии и прилегающих островах. Триба представлена 12 видами, в которую входит единственный представитель рода Melopsittacus - волнистый попугайчик.
Жемчужный попугайчик или голубощекий пиррура (Pyrrhura perlata)
Род Pyrrhura (пирруровые попугаи). Жемчужный попугайчик или голубощекий пиррура. Pyrrhura perlata. Длина попугая 25 см. Верх головы коричневый с красно-коричневыми каймами. На щеках голубоватое пятно. Низ шеи коричневатый с темным «ошейником». Пятно на брюхе красно-коричневое, на гузке зеленые перья.
Воробьиные попугайчики
Воробьиные попугайчики. Род Forpus. К характерным особенностям этого попугая относится форма хвоста. Он у него короткий, закругленный или клинообразный. Клюв толстый и как бы вздутый по бокам. Самки имеют более скромную окраску. Восковица хорошо выражена, чаще она оперенная, но возле носовых отверстий голая.
Растения ядовитые для попугаев
Растения ядовитые для попугаев. Диффенбахия. Иглица (падуб). Ирис. Клематис. Конский каштан. Красавка (беладонна). Крушина. Молочай. Наперстянка. Омела. - 1- - 2- .

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту