Украшенный красноухий или кровавоухий попугай (Pionopsitta haematotis)

Род Pionopsitta (Украшенные попугаи)

Украшенный красноухий или кровавоухий попугай

Pionopsitta haematotis

Распространен в Колумбии, Эквадоре и Центральной Америке. длина тела 25 см. Оперение зеленое, подбородок и щеки черные. Перья головы в верхней части образуют на зеленом фоне красновато-коричневую кайму. Около ушей красное пятно, зоб и затылок оливково-бурые. На крыльях имеется черная полоса с желтоватым окаймлением, на конце хвоста перья синие.

Автор: admin
Просмотров: 2220

Другие статьи из этой же рубрики

Клетки для попугаев
При содержании в клетке пары или группы мелких попугаев рекомендации могут быть несколько иными. Во- первых, наиболее рационально использовать клетки только прямоугольной формы. Если содержатся попугаи лазурные, элегантные и т. п., то можно использовать и клетки с деревянным каркасом, так как эти виды практически не грызут древесину.
Элегантный травяной попугайчик
Род Neophema (травяные попугайчики). Элегантный травяной попугайчик. (Neophema elegans). Обитает в Южной и Западной Австралии. Селится на открытых местах и в негустых лесах с травянистой растительностью. Обычная птица в парках и на окраинах крупных городов.
Клетки для попугаев
Клетки для попугаев
Клетки для попугаев. В домашних условиях попугаям редко предоставляют полную свободу. Обычно ею пользуются абсолютно ручные птицы, обладающие спокойным характером и исключительным доверием к человеку. Большинство попугаев, даже ручных, содержат в специально предназначенных для этой цели помещениях в клетках или вольерах.
Белопоясничный лори
Белопоясничный лори. Род Pseudeos. Белоспинный лори. Pseudeos fuscata. Белоспинный лори является единственным видом в роде белопоясничных лори. Окраска его оперения коричнево-оливковая. Клюв у него оранжево-красный. Нижняя часть спины и подхвостье желтовато-белого цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту