Украшенный красноухий или кровавоухий попугай (Pionopsitta haematotis)

Род Pionopsitta (Украшенные попугаи)

Украшенный красноухий или кровавоухий попугай

Pionopsitta haematotis

Распространен в Колумбии, Эквадоре и Центральной Америке. длина тела 25 см. Оперение зеленое, подбородок и щеки черные. Перья головы в верхней части образуют на зеленом фоне красновато-коричневую кайму. Около ушей красное пятно, зоб и затылок оливково-бурые. На крыльях имеется черная полоса с желтоватым окаймлением, на конце хвоста перья синие.

Автор: admin
Просмотров: 1820

Другие статьи из этой же рубрики

Род Какаду (Cacatua)
Род Какаду. Cacatua. Содержание какаду в неволе. Название этих попугаев происходит от малайского слова «кака-туа», которое переводится как «кусачка». У крупных попугаев такие огромные и сильные клювы, что способны перекусить человеческий палец. Какаду обитают на землях, которые всегда будоражили воображение людей.
Австралийский королевский попугай (Alisterus scapularis)
Род Alisterus (Элидовые или королевские попугаи). Австралийский королевский попугай. Alisterus scapularis. Свое название этот попугай получил за великолепную окраску оперения. Голова, шея, горло и нижняя сторона туловища ярко-красные. Спина и крылья зеленые.
Краснобрюхий ара (Ara manilata)
Род Краснобрюхие ары. Orthopsittaca. Краснобрюхий ара. Ara manilata. Распространен этот вид попугаев в Бразилии, Колумбии, Венесуэле и Гайане. Обитает во влажных тропических лесах, где питается в основном плодами пальм, фруктами и другой растительной пищей.
Жако - особенности поведения в природе
Род Psittacus (серые попугаи или жако). Особенности поведения в природе. Везде в пределах своего ареала в экваториальных районах Западной Африки жако — типичный обитатель тропических лесов. Однако попугаев жако можно увидеть и вне пределов леса: в саваннах, на плантациях и полях, где они кормятся.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту