Украшенный красноухий или кровавоухий попугай (Pionopsitta haematotis)

Род Pionopsitta (Украшенные попугаи)

Украшенный красноухий или кровавоухий попугай

Pionopsitta haematotis

Распространен в Колумбии, Эквадоре и Центральной Америке. длина тела 25 см. Оперение зеленое, подбородок и щеки черные. Перья головы в верхней части образуют на зеленом фоне красновато-коричневую кайму. Около ушей красное пятно, зоб и затылок оливково-бурые. На крыльях имеется черная полоса с желтоватым окаймлением, на конце хвоста перья синие.

Автор: admin
Просмотров: 66

Другие статьи из этой же рубрики

Ящичные клетки
Ящичные клетки
Ящичные клетки. Многие птицы лучше чувствуют себя в клетках, у которых задняя, боковые, верхняя и нижняя стенки сделаны из светонепроницаемых материалов (доски, гетинакс и т.д.), а передняя — из металлической сетки или стекла. Используемые для этой цели доски нужно гладко обстругать и соединить так, чтобы между ними не было зазоров.
Черношапочный или трехцветный широкохвостый лори (Lorius lory)
Широкохвостые лори. Род Lorius. Черношапочный или трехцветный широкохвостый лори. (дамский лори). Lorius lory. Длина попугая 30 см, масса 200 - 260 грамм. Окраска попугая очень яркая и многоцветная. Основной цвет красный, лоб и верх головы черные с фиолетовым отливом, полоса на задней части шеи темно-синяя, мантия голубая.
Синекрылый попугайчик (Neophema chrysostomus)
Род Neophema (травяные попугайчики). Синекрылый попугайчик. (Neophema chrysostomus). Длина тела 23 см, хвоста 11 см. Окраска оперения оливково-зеленого цвета. Имеется желтая надбровная полоса, такого же цвета щеки и уздечка. На лбу есть перевязь синего цвета.
Украшенный лори Жозефины (Charmosyna josefinae)
Изящные или украшенные лори. Род Charmosyna. Украшенный лори Жозефины. (Charmosyna josefinae). Длина попугая 24 см, вес 68 грамм. Оперение красного цвета. Затылок от глаза до глаза черный сверху с голубой полосой. Нижняя часть живота и боков черные.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту