Украшенный красноухий или кровавоухий попугай (Pionopsitta haematotis)

Род Pionopsitta (Украшенные попугаи)

Украшенный красноухий или кровавоухий попугай

Pionopsitta haematotis

Распространен в Колумбии, Эквадоре и Центральной Америке. длина тела 25 см. Оперение зеленое, подбородок и щеки черные. Перья головы в верхней части образуют на зеленом фоне красновато-коричневую кайму. Около ушей красное пятно, зоб и затылок оливково-бурые. На крыльях имеется черная полоса с желтоватым окаймлением, на конце хвоста перья синие.

Автор: admin
Просмотров: 3239

Другие статьи из этой же рубрики

Овес посевной
Овес посевной. Avena sativa L. Однолетнее растение высотой 50—170 см. Листья очередные, линейные, длиной 20—45 см и шириной 0,8—3 см, с большими влагалищами, зеленые или сизые. Цветки мелкие, с двумя цветковыми чешуями, тремя тычинками и одним пестиком с двумя рыльцами, в двух -, трехцветковых колосках, собранных в метелки.
Растения ядовитые для попугаев
Растения ядовитые для попугаев. Существует ряд растений, потенциально опасных для птиц, и для попугаев в частности. Клетки и вольеры следует располагать таким образом, чтобы птицы не могли добраться до расположенных рядом растений. Также следует помнить, что Во время прогулок по квартире попугайчик может съесть такое растение и отравиться.
Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. КРОВОТЕЧЕНИЯ. Кровоостанавливающим средством для птиц служит 3%-ная перекись водорода.
Ожереловый попугай Крамера или индийский кольчатый попугай (Psittacula krameri)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Ожереловый попугай Крамера или. Индийский кольчатый попугай. Psittacula krameri. Длина тела 38-42 см, размах крыльев 42-48 см, масса тела 100-140 г. Некрупная птица с круглой головой и длинным ступенчатым хвостом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту