Украшенный красноухий или кровавоухий попугай (Pionopsitta haematotis)

Род Pionopsitta (Украшенные попугаи)

Украшенный красноухий или кровавоухий попугай

Pionopsitta haematotis

Распространен в Колумбии, Эквадоре и Центральной Америке. длина тела 25 см. Оперение зеленое, подбородок и щеки черные. Перья головы в верхней части образуют на зеленом фоне красновато-коричневую кайму. Около ушей красное пятно, зоб и затылок оливково-бурые. На крыльях имеется черная полоса с желтоватым окаймлением, на конце хвоста перья синие.

Автор: admin
Просмотров: 3513

Другие статьи из этой же рубрики

Капюшонный певчий попугай (Psephotus dissimilis)
Род Psephotus. (Певчие попугаи). Капюшонный певчий попугай. Psephotus dissimilis. Попугаи среднего размера, с длиной тела 26 см и массой 50-60 г. Основной цвет оперения бирюзовый, спина коричневая, шапочка на голове, область вокруг клюва и глаз черные, на верху головы с коричневатым оттенком.
Род Скалистые попугаи (Cyanoliseus)
Род Скалистые попугаи (Cyanoliseus)
Скалистые попугаи. Род Cyanoliseus. Патагонский или скалистый попугай Cyanoliseus patagonus. Патагонский или скалистый попугай является единственным видом в роде скалистых попугаев. Длина попугая до 50 см, хвоста 24 см. Внешне напоминает попугаев ара.
Разведение красных ар
Род Ara (ары). Разведение красных ар. Разводят красных ар в основном в зоопарках. В квартирах их держат обычно поодиночке, как и большинство других крупных попугаев. Трудности в подборе пары обычно возникают из-за высокой стоимости этих птиц и сложности определения пола.
Сине-красный лори (Eos histrio)
Род Eos (красные лори). Сине-красный лори. Eos histrio. Длина попугая 31 см. Распространены сине-красные лори на островах Индонезии (Талауд и север острова Сулавеси). Вымирающий вид (численность популяции оценивается в 5 -10 тысяч особей). Причина сокращения численности заключается в отлове птиц для продажи и потери естественной среды обитания.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту