Украшенный попугай черноголовый (чернокапюшоновый) Pionopsitta caica

Род Pionopsitta (Украшенные попугаи)

Украшенный попугай черноголовый (чернокапюшоновый)

Pionopsitta caica

Длина попугая 23 см. Оперение блестящее, зеленого цвета. Спина и горло оливково-коричневые. Голова черная. Шея светло-коричневая с буроватыми каймами и широкими бледными отметинами. Крылья черные с голубым окаймлением. Рулевые перья с голубыми кончиками. Распространены в Гвиане, Суринаме и в северо-восточной части Бразилии.

Автор: admin
Просмотров: 407

Другие статьи из этой же рубрики

Род Красногузые попугаи (Pionus)
Красногузые попугаи. Род Pionus. Населяют Южную и Центральную Америку. Встречаются во влажных тропических лесах равнинных районов и в предгорьях до высоты 2000 м над уровнем моря. Держатся небольшими группами и стаями в основном на вершинах деревьев, но иногда посещают и плантации зерновых культур.
Синещёкий или оранжевокрылый амазон
Род Amazona (Амазоны). Синещёкий или оранжевокрылый амазон. Amazona dufresniana. Описание: размер птицы 36 см (тело), 12 см (хвост). Оперение в основном зелёное, в верхней части туловища с чёрным окаймлением. По середине крыла проходит оранжевая полоса.
Неразлучные попугайчики - неразлучники
Розовощекий неразлучник (Agapornis roseicollis) чаще других неразлучников разводится в клетках. Длина тела 16-17 сантиметров, из них 4,5-5,5 сантиметра приходится на хвост. Оперение у него травянисто-зеленого цвета: лоб ярко-красный, щеки и горло апельсинового цвета, верхние кроющие хвоста яркой голубой окраски.
Очковый какаду, Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus)
Род Cacatua (Какаду). Очковый какаду. Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus). Распространен на островах архипелага Бисмарка, в частности на острове Новая Ирландия. Очковый какаду — птица крупных размеров. Взрослые особи достигают 43—45 см. Окрас оперения белый, хохол широкий, наружные перья его белого цвета, внутренние — желтого.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту