Украшенный попугай черноголовый (чернокапюшоновый) Pionopsitta caica

Род Pionopsitta (Украшенные попугаи)

Украшенный попугай черноголовый (чернокапюшоновый)

Pionopsitta caica

Длина попугая 23 см. Оперение блестящее, зеленого цвета. Спина и горло оливково-коричневые. Голова черная. Шея светло-коричневая с буроватыми каймами и широкими бледными отметинами. Крылья черные с голубым окаймлением. Рулевые перья с голубыми кончиками. Распространены в Гвиане, Суринаме и в северо-восточной части Бразилии.

Автор: admin
Просмотров: 836

Другие статьи из этой же рубрики

Соломонский какаду, Cacatua ducorpsii (Plyctolophus ducrops)
Род Cacatua (Какаду). Соломонский какаду. Cacatua ducorpsii (Plyctolophus ducrops). Распространен на Соломоновых островах, подвидов не образует. Размер взрослых птиц 31-32 см. Пол птиц можно определить по цвету радужной оболочки глаз. У самца она черная, у самки - красно-коричневая, у молодых птиц - темно-коричневая.
Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Гнездовья (домики)
Гнездование птиц регулируется вывешиванием гнездовья. Гнездовые ящики для волнистых попугайчиков и неразлучников прошли определенный этап развития от имитации природных гнезд - выдолбленного дупла в стволе дерева, до простых современных конструкции.
Волнистые попугайчики Селекция: появление цветовых вариаций
В процессе эволюции живые организмы, приспосабливаясь к изменениям внешней среды, на протяжении многих поколений в течение длительного времени накапливают новые несходные свойства. Такие ненаследуемые свойства, вызванные изменениями внешней среды, называют модификациями.
Малый гиацинтовый ара или Леара (Anodorhynchus leari)
Род Anodorhynchus. (Гиацинтовые ары). Малый гиацинтовый ара, или Леара. Anodorhynchus leari. Размер взрослого попугая достигает 70-75 см, при весе 940-950 г. Основной цвет оперения от темно-синего до сине-фиолетового, с зеленоватым оттенком на голове и шее, и пурпурно-голубым на спине.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту