Украшенный попугай черноголовый (чернокапюшоновый) Pionopsitta caica

Род Pionopsitta (Украшенные попугаи)

Украшенный попугай черноголовый (чернокапюшоновый)

Pionopsitta caica

Длина попугая 23 см. Оперение блестящее, зеленого цвета. Спина и горло оливково-коричневые. Голова черная. Шея светло-коричневая с буроватыми каймами и широкими бледными отметинами. Крылья черные с голубым окаймлением. Рулевые перья с голубыми кончиками. Распространены в Гвиане, Суринаме и в северо-восточной части Бразилии.

Автор: admin
Просмотров: 638

Другие статьи из этой же рубрики

Отрастание клюва и когтей
Отрастание клюва и когтей. Нередко у попугаев, содержащихся в неволе, можно наблюдать чрезмерное отрастание клюва и когтей. Причина этого - неправильное кормление птицы или тесная клетка, ограничивающая движение птицы и лишающая ее возможности стачивать когти естественным путем.
Крапива двудомная
Крапива двудомная. Urtica dioica L. Многолетнее жгучее травянистое растение из семейства крапивных (Urticaceae) с ползучим корневищем. Стебли прямостоячие, высотой до 120 см, четырехгранные, покрыты жесткими волосками, как и листья. Листья супротивные, яйцевидно-ланцетовидные, длиной до 15 см и шириной 8 см, по краю крупнозубчатые.
Фиолетовый амазон или Гваделупский амазон (Amazona violacea)
Род Amazona (Амазоны). Фиолетовый амазон или Гваделупский амазон. (Amazona violacea). Сведений о внешнем виде этого попугая нет, как нет сведений и об его образе жизни. Сейчас фиолетовый или Гваделупский амазон считается вымершим. Этого попугая описывали Du Tertre в 1654 и 1667 годах – в своих дневниках о птицах острова Гваделупа, а также Ж.
Аратинга мексиканская (Aratinga holochlora)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга мексиканская. Aratinga holochlora. Длина попугая от 27 до 31 см, хвоста 14 см. Оперение преимущественно зеленое, с выделяющимися белыми кольцами голой кожи вокруг глаз. Клюв имеет темно-розоватый оттенок. Кончики первостепенных маховых перьев иногда бывают желтыми.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту