Желтоспинный широкохвостый лори (Lorius garrulus)

Широкохвостые лори

Род Lorius

Желтоспинный широкохвостый лори

Lorius garrulus

Распространен этот вид попугаев на Молуккских островах (на острове Хальмахера). Образ жизни и питание такие же, как у предыдущего вида. В неволе этих птиц держат довольно часто, благодаря красоте их оперения и способности к разговору. В оперении преобладает красный цвет, крылья зеленые, маховые и рулевые перья синие с зеленым оттенком. Сгибы крыльев и треугольное пятно на спине желтые. Клюв красно-оранжевый. Вокруг глаз небольшой оголенный участок кожи. Размер птиц 30 см. При содержании в тесных клетках желтоспинные лори обычно не спускаются на пол, корм берут с жердочки или повиснув на решетке клетки. В более просторных помещениях спускаются на пол, но неохотно. Это надо учитывать и поэтому располагать кормушку вблизи жердочки или другой присады.

Кормят этих попугаев преимущественно жидкой и мягкой пищей, так как зерно берут не все птицы. Лори охотно пьют различные фруктовые и овощные соки (лучше натуральные), мед, разведенный в воде, сгущенное молоко, едят белый хлеб, размоченный в молоке, различные полужидкие молочные каши, морковь, зелень, фрукты, особенно сочные типа цитрусовых. Некоторые птицы могут есть семена подсолнечника и разные орехи.

Лори очень любят купаться в чистой, свежей воде.

Размножение в неволе этого вида попугаев удается лишь при содержании в просторных вольерах. В качестве гнездовья можно использовать и обычные домики, и куски полых стволов деревьев. Внутренний диаметр таких гнездовий около 30 см, длина до 200 см. В верхней трети гнездовья — входное отверстие диаметром 8—9 см. При большой высоте домика на переднюю внутреннюю сторону лучше набить кусок сетки, что облегчает птицам спуск в гнездо и подъем оттуда. На дно следует положить немного опилок, смешанных с влажным торфом.

Некоторые самки отгребают подстилку в сторону и откладывают яйца на голый пол гнездовья. В кладке 2 яйца. Срок насиживания 24 дня. Молодые покидают гнездо в возрасте 8—10 недель. Они по окраске сходны с родителями, но имеют темно-коричневый цвет клюва и глаз. У взрослых птиц глаза оранжево-красные. Молодые начинают менять цвет клюва и глаз с 4 месяцев.

Подвиды:

- Lorius garrulus flavopaliatus

Автор: admin
Просмотров: 1512

Другие статьи из этой же рубрики

Рыжелицый карликовый амазон (Hapalopsittaca amazonina)
Карликовые амазоны. Род Hapalopsittaca. Рыжелицый карликовый амазон. Hapalopsittaca amazonina. Длина попугая 26 см, масса 97-115г. Оперение зеленое, с желтыми отметинами по бокам головы. Самцы и самки схожи друг с другом. Молодые птицы окрашены скучнее, красные и желтые отметины на голове почти не видны, желтые участки в области ушей и щек минимальны или вовсе отсутствуют, хвост темнее.
Род Попугаи-монахи (Myiopsitta)
Попугаи-монахи. Род Myiopsitta. Размер этих попугаев около 28 см, крыла 14-15 см, масса 100 г. Основная окраска оперения зеленая, грудь зеленовато-серая с поперечными полосками зелёного цвета. Самка от самца практически не отличается, так как оба пола окрашены одинаково.
Волнистые попугаи - одомашнивание и селекция
Волнистые попугайчики. Род Melopsittacus. Одомашнивание и селекция. Увлечение попугаями происходило и происходит везде, где они обитают в природе. Вполне возможно, что попугаев начали приручать еще в то время, когда люди вели первобытный образ жизни.
Календула (ноготки лекарственные)
Календула (ноготки лекарственные). Calendula officinalis L. Однолетнее опушенное растение высотой до 70 см. Стебли прямостоячие, нередко ветвятся от основания. Нижние листья продолговато-яйцевидные черешковые, верхние — продолговато-ланцетные, сидячие, стеблеобъемлющие.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту