Пурпурнобрюхий широкохвостый лори (Lorius hypoinochrous)

Широкохвостые лори

Род Lorius

Пурпурнобрюхий широкохвостый лори

Lorius hypoinochrous

Длина попугая 26 см, хвоста 9 см, масса 200 - 240 грамм. Основной цвет оперения красный, более темный на груди и затылке, но более светлый в верхней части живота. Лоб и верх головы черные с фиолетовым отливом, попугай как бы одет в "шапочку". Крылья зеленые, нижние кроющие перья крыла красные с черными краями, подкрылья желтые. Нижняя часть живота, подхвостье и бедра сине-фиолетовые. Клюв кораллово-красный. Глаза оранжево-красные, окологлазные кольца серые.

Молодые птицы имеют такую же окраску, как и взрослые, но клюв и глаза у них коричневые.

Вид распространен в Новой Гвинее, на архипелаге Луизиада и некоторых других островах. Обитает в субтропических и тропических влажных низменных, мангровых и горных лесах.

Известно три подвида:

- Lorius hypoinochrous hypoinochrous

- Lorius hypoinochrous rosselianus

- Lorius hypoinochrous devittatus

Автор: admin
Просмотров: 1235

Другие статьи из этой же рубрики

Волнистые попугаи - одомашнивание и селекция
Волнистые попугайчики. Род Melopsittacus. Одомашнивание и селекция. Увлечение попугаями происходило и происходит везде, где они обитают в природе. Вполне возможно, что попугаев начали приручать еще в то время, когда люди вели первобытный образ жизни.
Никобарский ожереловый попугай (Psittacula caniceps)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Никобарский ожереловый попугай. Psittacula caniceps. Длина попугая 56 см. Оперение зелёное. Голова серая, затылок и темя с синеватым оттенком. Щёки и кроющие перья уха с лёгким желтоватым оттенком. Подбородок, широкая полоса на щеке, уздечка и лоб чёрного цвета.
Роскошный краснохвостый попугай (Pyrrhura calliptera)
Род Pyrrhura. (пирруровые попугаи). Роскошный краснохвостый попугай. Pyrrhura calliptera. Длина попугая 22 см. Основная окраска оперения зеленая, грудь и хвост красно-коричневые, кистевой край крыла желтый. Кроющие уха также красно-коричневые. Затылок, верх головы и лоб тёмные.
Земляной попугай
Земляной попугай. (Pezoporus). Земляной попугай (Pezoporus wallicus). Обитает в южной части Австралии и на Тасмании. Окраска его оперения неброская, скромная, в основном зелено-желтого цвета с поперечными черными полосами. Грудь, шея и нижняя часть тела желтовато-зеленые, верхняя сторона зеленая, лоб красный.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту