Пурпурношапочный широкохвостый лори (Lorius domicella)

Широкохвостые лори

Род Lorius

Пурпурношапочный широкохвостый лори

Lorius domicella

Длина попугая 28 см, масса 230 грамм. Основной цвет и самца, и самки красный с нечеткой желтой полосой на груди. Хвост также красный, постепенно темнеющий к концу. Лоб черный плавно переходящий в фиолетовый на шее. Крылья зеленые, область под крыльями желтая, бедра синие. Клюв оранжевый, окологлазное кольцо темно-серое, глаза оранжево-красные.

Молодые птицы похожи на взрослых, но имеют ряд отличий: фиолетовое пятно на затылке больше выражено, клюв и глаза коричневые, на хвосте есть почти синий кончик, окологлазное кольцо более светлое, желтая полоса на груди шире, чем у взрослых.

Этот вид попугаев встречается в Индонезии на островах Серам, Амбон, а также, возможно на Харука и Сапаруа. Находится под угрозой исчезновения, из-за отлова птиц для продажи.

Цветы и все, что с ними связано. http://lookflowers.ru/. уход за цветами.

Автор: admin
Просмотров: 59

Другие статьи из этой же рубрики

Род Скалистые попугаи (Cyanoliseus)
Скалистые попугаи. Род Cyanoliseus. Патагонский или скалистый попугай Cyanoliseus patagonus. Патагонский или скалистый попугай является единственным видом в роде скалистых попугаев. Длина попугая до 50 см, хвоста 24 см. Внешне напоминает попугаев ара.
Ниамниамский длиннокрылый попугай (Poicephalus crassus)
Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи). Ниамниамский длиннокрылый попугай. Poicephalus crassus. Длина попугая 24-26 см. Окрас оперения зелёный. Нижняя сторона с лимонным оттенком. Голова и затылок болотно-коричневые. Передняя часть головы серебристо-серая.
Род Аровидные или толстоклювые попугаи (Rhynchopsitta)
Род Аровидные или толстоклювые попугаи (Rhynchopsitta). Аровидный или толстоклювый попугай. Rhynchopsitta pachyrhyncha. Этого попугая также называют толстоклювый или краснолобый толстоклювый ара. Он представляет единственный вид в роде аровидных попугаев.
Волнистые попугайчики болезни попугаев и их профилактика, незаразные болезни
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Болезни, не передаваемые от больной птиы к здоровой называются незаразными. АВИТАМИНОЗ наступает при длительном кормлении птиц одной зерновой смесью или кормами, в которых содержится мало витаминов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту