Амбоинский королевский попугай (Аlisterus amboinensis)

Род Alisterus (Элидовые или королевские попугаи)

Амбоинский королевский попугай

Аlisterus amboinensis

Длина попугая 37 см, хвоста 18 см. Голова, шея, нижняя сторона тела карминно-красные. Спина, плечи, надхвостье синие. Нижние- кроющие перья хвоста красные, у основания опахала синие; крылья зеленые, полоса на них синяя. Хвост черно-синий, снизу черный.

Ареал: северо-западная часть Новой Гвинеи, на Цераме, Амбойне и других близлежащих островах.

Элидовых попугаев следует держать в вольерах или больших клетках. Это очень подвижные попугаи, они любят летать, лазать по веткам деревьев, в домашних условиях - по решетке вольеры или клетки. В тесных условиях клетки они становятся малоподвижными и скучными. В благоприятных условиях они могут хорошо размножаться.

Автор: admin
Просмотров: 53

Другие статьи из этой же рубрики

Аратинга солнечная (Aratinga solstitialis)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга солнечная. Aratinga solstitialis. Размер птицы 30 см. Своим названием эти попугаи обязаны своей ярко-огненной окраске. Оперение у них желтое с оранжевым, клюв черный. Именно оранжевые тона оперения и отличают этих птиц от аратинги королевы Баварской.
Фрукты, овощи и зеленые корма
Фрукты, овощи и зеленые корма. Для большинства видов попугаев фрукты, овощи и другие витаминные корма по сравнению с зерновыми кормами являются как бы второстепенными по значению, но тем не менее включение их в рацион этих птиц просто необходимо. Как исключение, фруктовые корма могут быть первостепенными лишь для щеткоязычных попугаев, что объясняется характером их питания на воле и особенностью устройства языка.
Китайский ожереловый попугай (Psittacula derbiana)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Китайский ожереловый попугай. Psittacula derbiana. Длина попугая 40 см, хвоста — 28 см. Зеленый с сероватым отливом. Голова серо-синяя, на затылке зеленоватая. Узкая перевязь на лбу и широкая на горле черного цвета.
Желтолицый воробьиный попугайчик (Forpus xanthops)
Род Forpus (воробьиные попугаи). Желтолицый воробьиный попугайчик. Forpus xanthops. Из воробьиных попугайчиков это самый крупный попугай. Длина его тела 14,5 см. Отличается не только величиной, но и окраской. Грудь и брюшко у него желто-зеленого цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту