Желтоплечий королевский попугай (Alisterus chloropterus)

Род Alisterus (Элидовые или королевские попугаи)

Желтоплечий королевский попугай

Alisterus chloropterus

Длина этого попугая достигает 38 см. Окраска оперения очень красивая, почти такая же, как у королевского попугая. Но в отличие от него верхняя часть спины черная, а на крыле есть широкая желтая полоса. Сама спинка зеленая, но может быть темнее, чем крылья, в зависимости от подвида попугая. Хвост длинный, темный. У самок живот красный, голова зеленая, а на передней стороне шеи перья зеленые с каймой красного цвета.

Обитают в Папуа-Новой Гвинее и Индонезии. Населяют субтропические и тропические влажные леса. Желтоплечий королевский попугай редко встречается у любителей птиц.

Автор: admin
Просмотров: 271

Другие статьи из этой же рубрики

Украшенный грифовый попугай (Pionopsitta vulturina)
Род Pionopsitta (Украшенные попугаи). Украшенный грифовый попугай. Pionopsitta vulturina. Размер птицы 23 см. Голова лысая, покрытая темно-серой кожей. На шее желтый воротничок. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. У молодых птиц, и у взрослых попугаев основание клюва (восковина) не покрыто перьями и сильно выступает вперед.
Широкохвостые лори (Lorius)
Широкохвостые лори. Род Lorius. - Белошейный широкохвостый лори. - Желтоспинный широкохвостый лори. - Зеленохвостый широкохвостый лори. - Пурпурнобрюхий широкохвостый лори. - Пурпурношапочный широкохвостый лори. - Черношапочный (трехцветный) широкохвостый лори.
Клетки для попугаев
Клетки для попугаев
Клетки для попугаев. В домашних условиях попугаям редко предоставляют полную свободу. Обычно ею пользуются абсолютно ручные птицы, обладающие спокойным характером и исключительным доверием к человеку. Большинство попугаев, даже ручных, содержат в специально предназначенных для этой цели помещениях в клетках или вольерах.
Ожоги
Ожоги. Ожоги возникают у птиц при свободном перемещении их по квартире, обычно когда они оказываются на кухне: над горящей газовой горелкой, на только что выключенной горелке, а также если на них попадают кипяток, горячий жир, масло. Тяжесть повреждений при ожоге зависит от длительности воздействия на ткани высокой температуры.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту