Отравления, понос

Воспаление зоба или его закупорка

Воспаление слизистой оболочки зоба наступает из-за того, что птица поедала недоброкачественные корма или испытывала витаминное и минеральное голодание, в случаях попадания инородных предметов при их заглатывании вместе с кормом: кусочки ваты или тряпочки, камушки, кусочки пластмассы и других предметов, которые могут препятствовать прохождению пищи в желудок. Заболевание устраняют промыванием зоба раствором марганцовокислого калия 1:3000 и риванолом 1:1000, 5% -ным раствором питьевой соды. После промывания зоба дают незначительные дозы биоветина и фталазола 3 раза в день через равные промежутки времени.

Закупорка кишечника

Чаще всего закупорка кишечника бывает у ожиревших попугаев из-за заражения пищеварительного тракта паразитами, но также она случается при приеме недоброкачественной пищи. Вид у попугая при этом бывает взъерошенный, с прищуренными глазами, при приседании трясет хвостом. В таких случаях следует закапать в клюв 3—4 капли касторки, в анальное отверстие — несколько (от 2 до 5) капель растительного масла, чтобы предотвратить полную закупорку кишечника. Повторять эту процедуру ежедневно один раз в день до выздоровления. К корму надо добавить мелко нарезанную зелень.

Понос

Понос у попугаев может быть от холодной воды, недоброкачественных фруктов и других кормов. Определяется это заболевание по частому и водянистому испражнению. Птица мало ест. Нужно прекратить кормление грубыми зерновыми кормами; поить птиц следует кипяченой водой с добавлением слабого раствора марганцовки или рисового отвара. В корм надо добавить круто сваренный рис и раскрошенную сухую булку.

Автор: admin
Просмотров: 1412

Другие статьи из этой же рубрики

Бронзовокрылый красногузый или глянцевидный попугай (Pionus chalcopterus)
Род Pionus (красногузые попугаи). Бронзовокрылый красногузый или глянцевидный попугай. Pionus chalcopterus. Длина попугая 27 см, хвоста 8 см. Окраска чёрная с голубым оттенком. Верхняя часть спины и плечи тёмно-коричневого цвета. Надхвостье, хвост и маховые перья с голубоватым оттенком.
Как я отмечал День Рождения, при этом пил пиво с попугаем и котом: байки холостяка
Как я отмечал День Рождения, при этом пил пиво с попугаем и котом. (байки холостяка). В моем доме жил попугай. Не знал я, сколько ему лет, не знал как он у нас появился, но я ежедневно, с четкой периодичностью, желал ему смерти. - Хочу есть! - начинал так свое утро попугай, сжирал одно печенье, и замолкал на две минуты.
Воробьиный попугайчик или зеленый (Forpus passerinus)
Род Forpus (воробьиные попугаи). Воробьиный попугайчик или зеленый. Forpus passerinus. Этот мелкий вид попугайчиков имеет весьма обширный ареал, захватывающий Венесуэлу, Колумбию, север Бразилии и ряд островов этого региона. Населяет опушки леса, участки, возобновляющиеся после вырубки, кустарниковые и мангровые заросли.
Растения ядовитые для попугаев
Растения ядовитые для попугаев. Диффенбахия. Иглица (падуб). Ирис. Клематис. Конский каштан. Красавка (беладонна). Крушина. Молочай. Наперстянка. Омела. - 1- - 2- .

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту